はなはなまるころさんの投稿一覧

無料だけですが

いやぁ、正直のほうがとても面白いですね!しかもこの数年で、家を売って買うという大変な思いをした経験から、いかに不動産営業がうまいこといってるか身に沁みました。

びっくりー!面白かった

外国人からお勧めされました汗
    予想外の展開で、とっても面白かったです。
    番外編もあったら嬉しい…

唐突でちょっと無理

主人公の浅い感じが、ついていけなくて脱落です。絵は可愛いのですが、元ヤンだからって背伸びしなくて自然体でいいじゃないですか。
    誰しも一つくらいは恥ずかしい過去あるんではないですかね…大人向きの漫画ではないのかな。
    深みが感じられなくて、無理でした…

勘太郎が変わっちゃった

大人になってから初めて読んだ金太郎シリーズ、こんなサラリーマンと上司がいたら良いのになぁと思いました。ただ、新シリーズは現代的なサッパリとしたサラリーマンになっちゃったような金太郎…寂しいです。成果主義、数字、っていうのが日本のメインストリームになってしまう前までが日本の良さがあったと感じている1人です。倒産人、社長が家を売ってまで、社員の給料の補償と転職斡旋をしていた、あの頃までは、倫理観、本当のリーダーシップが生きていた。
    ひろゆきっていう低次元の人間とが出てきたのも、日本の変わり目ということもあったのかなぁ。

割と面白い

軽めホラー的な要素と、笑いの混ざったバランスの良い漫画です。作風・雰囲気的に昭和な感じがありますが、さまざまなケースがあって楽しめます。

GANTZからきました

作者さんの過去作品を辿って読むのが好きなのですが、こちらは期待ほど楽しめませんでした。
    面白い部分はもちろんありますが、やはり男性目線の方が楽しめそうです。私が女というのもありますが、美人な主人公が巨乳すぎてアンバランスな印象という点と、学校から話の広がりに期待できないからかなぁ。

少年漫画なんでしょうか、しかし昔リトルダンサーという映画がありましたけれども、ポップさがそれに少し近いようで全然違う作品ですね。
    笑いあり恋愛ありで、天才がバレエ以外でも人間として成長する青春漫画!久しぶり面白いのに出会いました。(テレビもない私はなんの情報も仕入れてないもので)

まだお試しのみですが…作者、理解ですか?

女性の作者様と知らずにずーっと男性と思っていました。
    読み進めると、おそらくはそういう話なのかと思うのですが、さわりからして高校から理系だったのでは?と思わせるような節があります。調べないと分かりませんが、この作品も面白そうですね。

遅まきながら、何の情報もなく素晴らしい作品に出会えて感謝しかないです。
    手塚治虫「火の鳥」に匹敵するとも言える大作ではないでしょうか。まだ読んでない方には、心よりお勧めします。この混沌とした金権物質世界において、我々の多くがかつて持っていただろう、勇気と信念の大切さを改めて思い出させてくれます。

真実を追求する仕事に正義はいらない

ついていけない。なんか安っぽい。
    正義とは、正しい道義、正しい解釈。
    解釈や道義は真実ではなく、それぞれの現実の捉え方です。
    まずこれをベースに読むので、セリフに最初から違和感があります。科学的知見に基づいたストーリーを作るなら、言葉の使い方やニュアンスには慎重にならないと、読む側に違和感を与えやすいです。