オードリーが可愛いすぎる(*´∀`*)
食堂のお話で、飼い猫さんは招き猫?と思って試し読みしたら…。
不思議ネコのオードリーが、大好きな飼い主の頼ちゃんとのドタバタで楽しい日々が展開されています。
猫好きな方はオードリーの虜に、そうでなくても、動物と過ごして意思疎通できたらこんな感じなの?と羨ましくなる様な、読み進めるのが楽しみな作品です。
20308位 ?
試し読みしてハマりました^o^
実写化もアニメ化もされたけど、正直、敬遠してたのですが、が、登場人物がイキイキしてて、一気に引き込まれました!
将棋の談は難しいけど、棋士の方々が魅力的すぎて。島田八段の渋さに惹かれながら、主人公の零くんの成長と男気にキュンとさせられたり。
そして、主人公の零くんの憩いの場である三日月堂さんと川本家に私もお邪魔して癒されたい!
何のこっちゃい?って思われた方、無理試し読み期間中にトライしてみてください。
先の触書にご理解を頂けるはずです⭐︎
喜和先生の作品は、おかめ日和に続いて読み始めました。
目力ある ゆりあ先生、おかめ日和のヤスコさんの雰囲気から一転してたんで、最初は、おっかなびっくりに読み始めました。
…一気に読み進め、早く続きが読みたい!
自分も、ゆりあ先生みたいに不器用な性格してるんで、分かるな〜と読んだり、潔さや豪快さに感嘆したり、ジェットコースターみたいな読み応えがあります。
気になる方、是非、読んでみてくださいね!
河原先生の作品の中でも一番好きです^^
主人公の響達と等身大の高校生だった当時の自分。
時に響に、時に千草の感覚になりながら、ドキドキしながら読みました。
特に響には感情移入してました。自分も研修に来た先生に片思いしてたので!
(伊藤先生に似ていた( ̄▽ ̄))
響たちのアオハル、是非とも読んでみてください^^b
鬼滅の刃、無料試し読みをキッカケに読んだら…ハマり、購入して読み出しました。
主人公の炭治郎くんの真っ直ぐな熱さが微笑ましくも、直向きさが仇にならないのかとハラハラします。
彼の努力と信念が徐々に柱や周りに認められていく様は、良かった!と思えます。
是非、一読してみてください。
たまこ食堂みたいな食事処が欲しい!
それが率直な感想です^o^
きっと、皆さんが読んでもそう思ってくださるとおもいます。
それから、自分も料理がしたくなります。
ガンバロって元気をもらう作品ですd(^_^o)
るろうに剣心、連載開始時とアニメ化で女子のジャンプ愛読率が一気に上がったなぁと記憶してます。
(幽☆遊☆白書、スラムダンクとジワジワ上がってきてたけど…という世代です^o^)
あと、剣道始めた女子も増えた。
元々、剣道習ってた自分は、
「えっ?^^;汗臭いスポーツとか野次られてたのに逆転させる漫画ってどんな?」と思い読み出しました。
女子は、剣心に憧れ・薫ちゃんに親しみを持ったのだな!と1話目で理解。
(剣道小町が方々で増えたと聞くから。)
幕末から明治を背景に描かれたのも、他の新撰組を題材にしたマンガと相乗効果で社会現象になった思い出深い作品です^^
剣心をはじめ弥彦に左之助、蒼紫、斉藤一、瀬田宗次郎…そして、志々雄真実!
剣に拳と己の志と正義の為、闘士達の活躍を是非読んでみてくださいd(^_^o)
皆さんは戻りたい時間はありますか?
私は有ります。
これを読むと、その時間に戻ったかのような感覚になりつつ、青春って良いなぁと思わせてもらえます。
主人公の爽子かわいい!
風早くん…この作品が大ブームだった時に、
「こんな子いない!」とか何とか騒がれてたけど、読むと、いない…いて欲しい子!って思いました^^
私は、矢野ちゃんのファンです^^
姉御キャラ大好き!
皆さんも、ご自身の青春体験や青春と重ねて楽しんでくださいd(^_^o)
夏実と美幸の痛快な婦警コンビ、最高です!
アニメ化は、毎週楽しみでした。
2人とも美人なのに、夏実はバイクの運転技と怪力で向かうところ敵なし⁉︎
美幸も車への愛が炸裂し、部品一つにも愛を語りだす。車の運転技術はプロ並み‼︎
車の運転免許、早く欲しい!と思いました。
しかし、2人の恋愛模様や墨東署の仲間達、魅力沢山な作品ですd(^_^o)
BASARA、いつ読んでも色褪せない。
更紗の成長、揚羽の魅力、ハヤトに茶々…個性的で熱い仲間たち。
物語は、文明が発展途上な雰囲気漂う為、昔の日本話かと思いきや、未来の日本の話であると分かった時には、無きにしも非ずな未来の姿、物語の壮大さに唖然としました。
ぜひ、読んでみてください!
江の島ワイキキ食堂