whale89さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ロングセラー冒険活劇d(^_^o)

もう、タイトルを聞いて知らない人はいないというレベルの漫画ですが、意外と読んだことないという人は多いみたいですね。

登場キャラクターも沢山いて、その1人1人に物語がある。
    海賊でありながらも、己の信念や正義を貫く勇ましさ、仲間との友情、どこからともなく築かれる絆。
    色んな魅力が詰まってます!

物語は、いよいよラストスパートに向かっているようです。
    一気に読み進められると思うので、先ずは試し読みからd(^_^o)

海に行きたくなる〜1冊^o^

南平先生の新シリーズですね。
    長編が多い中、割とコンパクトなので、南平先生の作品にトライしてみたい方にオススメ!
    紅茶王子を読んだことがある方も一部登場人物が出てくるから、「あっ♪」って楽しくなります。
    トモ達の学園青春ストーリーかつ海岸物語♪
    (海の近くの生活ってこんな感じなの?と憧れる箇所が端々に)
    読んでみてくださいね^o^

オムニバスストーリーd(^_^o)

南平先生のオトナになる方法の「その後」のお話がギュギュッと詰まったオムニバスストーリーです。
    オトナになる方法を知らないと読めない!
    いいえ、私も全編読んでないけど十分に楽しめました^o^
    オトナになる方法気になってるけど、長編すぎて〜と躊躇ってる方は、コチラから試してみてはどうでしょう?

紅茶王子(o^^o)

紅茶王子、南平先生の作品で1番好きで長編のマンガです^o^

紅茶王子達が可愛く、カッコよく、美しい!
    アッサム、アールグレイをはじめ皆が憧れる王子達が沢山います^^
    私は、紅茶王女のペコーも大好きです!

主人公のタイコ達と奈子、染子、ハルカ達の学生生活に紅茶王子達が華を添え、ドキドキ・ワクワク♪の学園ストーリーでもあります。
    お話に出てくる おまじない はファンなら1度は試したことがあるハズ!

ぜひ、読んでみてください^o^

新しくも懐かしい紅茶王子の物語^^

紅茶王子シリーズ!
    往年のファンも紅茶王子とは何ぞや?という方も楽しめます^o^
    このシリーズの主人公 八重とサクラの紡ぐ物語は、優しくも時にせつなく、大人の紅茶王子の物語かなと。
    しかし、紅茶王子シリーズのオールスターも登場するので、読み進めて損なし!
    ぜひ、楽しいひと時を♪

アシャーLOVE

南平先生の紅茶王子シリーズ大好き!
    特にアッサムことアシャーの短編続編が読めて、とても嬉しかったし、娘のアンリも可愛いのにモンスターな一面があり、面倒見の良いアシャーのイクメンぶりも見ものです^o^

カッコイイ!藤井ファンタジー!

龍王魔法陣!胸アツになる思い出の作品です。
    藤井先生の前作の主人公がモデルを勤めるオシャレさと恋愛が魅力の作品だったのに対し、「ファンタジーだ!」とワクワクしながら読みました。
    ゲームも大好きな藤井先生が描くので、キャラクターの絵がとてもキレイでバトルシーンも迫力があります。
    小五十鈴が可愛くて大好きでした。
    ぜひ、読んでみてくださいね^o^♪

ゴマちゃんブーム

ゴマちゃんブーム、すごかったなぁ!
    懐かしい!
    この作品でネパールという国を知りました。学校で習うより早く。
    フサフサ・モフモフなイエティが夏毛にサッパリ生え変わるエピソードが好き^^
    ペッペッペちゃんとか白鳥さんといった美人が沢山いるアシベのじぃちゃんの会社スゴイと幼心にも読んでいました。
    少年とアザラシの話と思うことなかれ、大人なバラエティコミックをお楽しみあれ♪

憧れ物語(*^_^*)

ご近所物語!
    優しいツトムくんに守られているミカコちゃんが羨ましかった!
    自分もツトムくんみたいな幼馴染がいたけど、思春期で恥ずかしさから距離ができてしまったから、羨ましかった。
    魅力的な登場人物も沢山!
    カッコいいリサ様、かわいいピィちゃん、どんどんカッコよくなるユースケ、癒し系なジロー、純情で綺麗な歩、姉貴思いのシンタロー、そして、案外と姉御肌なバディ子、徳ちゃん、ミカコちゃんのパパ・ママ、愛猫のクロ、のりじぃ、ハマちゃん、矢沢校長etc。
    「パラダイス・キス」にも繋がる素敵な物語。ぜひ、読んでみてください^o^

ミステリアスな矢沢作品

映画化もされた作品ですね。
    矢沢先生の作品が大好きで、「りぼん」で連載されていた「天使なんかじゃない」「ご近所物語」などハッピーなお話が多い中、大人でミステリアスな雰囲気の「下弦の月」が始まり、とても鮮明で衝撃的だった記憶が蘇ります。
    「NANA」も少し色合いが似ているかなと思いますが、矢沢ワールドに引き込まれること間違いなしです!