ドラマも映画も観ました。
キャストに合わせた感じの絵で、映像と結び付いて思い出されました。
ただ、ストーリーに関して言えば、それぞれのキャラ設定はブッ飛びすぎだと思います。
俳優さん達の姿あってこそだったと思うので、漫画だけだとあまり興味わかない内容です。
ドラマも映画も観ました。
映画でこの作品自体を知りましたが、内容は知らず、聾唖の彼女と男の子の成長ストーリーだと勝手に思っていました。
無料分だけですが、読んでびっくり。
無料分の範囲だけだと、むごすぎる。よくもこんなストーリーに出来たものかと。
ネタバレレビューで先の展開が少し分かりましたが、都合よすぎなストーリーじゃないかな。
映画のDVD借りようと思っていたけど、気が失せました。
んー。
サイレントムービー的な?
絵を見ながら、セリフや感情等は読み手で考えてね…って意図なのかなぁ?
よく分からない。無料分だけでおしまい。
紹介欄に【笑って泣ける~】と書いてあったけど、特に笑えず泣きもせず。
オムニバスのストーリー、どれもこれもギスギスしたり何か暗さ漂って残念。
正に 、真っ最中の次男妻です。
軽度の認知+脳卒中の後遺症アリの義母を自宅ではなく軽費老人ホームに入所させました。
でも、入所後ひと月で脳梗塞。そこからは入退院に別の病気で緊急で呼ばれたり急遽病院へ運んだり。そしてまた別の病気で入退院。
バッタバタで、義母のことを考えずにすんだ日なんて、大袈裟でなく1日もありません。
お陰で、私の持病が悪化して救急車で運ばれたことも。
姫子さんの様な、下の世話が増えてきて、いろんな所に汚れ物が… (;´д`)
夫とはギスギスした感じにまでなっているのに、遠くに住む義兄夫婦はのんきなもの。好きに遊び呆けておられる (`Δ´)
ケアマネさんや施設長さんに『お義母さんのことは手がかかる人だからこちらも確かに大変だけど、貴女のことのが心配よ。何かあったら、いつでも遠慮なく甘えてね!』と言って頂いています。
そんな声掛けを頂けるだけでも、涙が出る程に嬉しい(>_<)
介護の現実、ホントに厳しい。
特養も申し込みはしてあるけれど、なかなか入れない。
今の施設から『お手上げです』と言われたら、どうなるんだろう(>_<)
クスッと笑えたりするとこがあれば、もぅ少し高評価ですが、ひたすら暗くて面白くない。
夫じゃないけど、モラハラ彼氏がいたことがあります。10代の頃ですが。
この人が全て!…ってな感じに洗脳?されていたけれど、ふと気づいたんですよね。
彼は、たんに自己中で、かまってほしくて、言うこと聞かないと胸ぐら掴まれて暴力にまかせて…。他にもイロイロ。
レビューで自己肯定感の低さについてのコメントも多いですが、もし今悩んでる人がいたら、相手が本当に自分のためにしてくれていることなのか否か、それを見てほしいなぁ…と思いました。
『ゴメンナサイ』と言う前に、本当に貴女が
悪いことしているの?
ゴメンナサイは大事な言葉ではあるけれど、人に言わされる言葉ではないと思う。
自分から発するネガティブなものは自分からやめる!
自分だって、回りのネガティブ発言を見聞きするより、ポジティブなものに囲まれているほうが、笑顔多く過ごせると思うから。
ストーリーレビューから外れてゴメンナサイ
(^^; m(_ _)m (^^;
無料分の1・2話のみ読みました。
同居 & 役に立たない旦那の組み合わせは、やっぱりダメですね。
私は、まぁまぁ田舎な地域のアパート住まいですが、新しく入居してきた新婚さんが『1年だけの新婚生活です (^^; 』と挨拶にきました。
あれから1年が過ぎ『同居スタートです(>_<) 』と半泣きでお別れをしにきてくれました。
上手くやってるかなぁ…。元気にしてるかなぁ。そんな彼女を思い出しました。
結婚し、夫とはいえ、赤の他人が一緒に生活を始める事でさえ大変なのに同居なんて…。
結婚前の方々、よく読んで下さいね。
優しい姑さんかと思ったけど性悪な方のようで。しかも皆さんのレビューから嫁姑問題だけでなく、土地(集落?)の問題もあるようで。あり得んでしょ・・と思いますが、山間部の集落出身の母が『田舎はメンドーなこと多くてやだわ』と言っていたのを何故だか思い出しました。
嫁イビリしている姑の顔が、私の祖母の顔に見えました(苦笑)
現実にこんな風にイビられてるお嫁さん、結構いるんでしょうね。
能天気な旦那さんが一番イヤ!頼りない!
無料分のみ読みましたが、こんな先生ダメでしょう。オドオドし過ぎで、天然と言うより頭の悪い小学生レベルな感じで。
遅々として話が進まず、もぅ要らない。
昼顔~平日午後3時の恋人たち~