ねむいけれどもさんの投稿一覧

懐かしくて一気読み

何年経っても名作は色褪せないんだなぁと思いました。長すぎる足とかに時代を感じます。ただ、子供に自分がふった男性の名前の文字を入れるのってどうだろう…いくら恩と尊敬があるとはいえ、それはどうだろう…

ストーリーギャグ漫画

シリアスな絵でアホなギャグを真面目に語らせる、という魅力。学生の頃はまりました。ストーリー的には深くないのに、今でも心にとどめている名台詞もあったりします。この頃の絵の方が勢いがあって好き。

120点の漫画

森本作品の中で一番好き。一応の終わりまではいったようですが、続きをそのまま描かれる運びになったようで、ファンとしては嬉しすぎる。若君はビジュアルも性格も素敵過ぎてキュンキュン。

不思議な力を持つ子の話

高評価が多いもんでんさん。エロからハードボイルドから、なんでも描けちゃうなぁと思ってたら、こんな作品まで!書き込み過ぎず、でもしっかり描けてて読みやすいです。

かっこよかった

負けず嫌いの不良が野球にはまっていくのは、パターンとしては定番かもしれないけど、今読んでも気持ちのいい絵で、名作だと思ってます。今の時代の中高生にも読んで欲しい。

保育

こういう形の保育があると教えてくれた漫画。絵は正直なとこ好みではないのだけど、ご自身の経験や取材をされているからか、お話に説得力があり、リトルスノーのスタッフや母親達を応援したくなります。

古びない絵

今でも流行ってますよね?っていうタッチの絵が流石です。確か作家さんは今もゲームのキャラクターデザインなどもやっていて、それだけ人気のある絵。お話も面白いです。

文句なしに面白い

主人公の、困難や葛藤も越えた上での考え方が素晴らしく。名言が沢山生まれてる漫画です。面白センスも抜群で、ワクワク要素も沢山あり、満点でしかない作品。

気持ちのいいコンビ

二三矢と天馬のコンビが好きでした。懐かしくて読み返しましたが、絵的にはちょっと古く感じちゃいますね。昔の作品だから当たり前ですが。続編というか番外で、ファウルチップという作品も出てます。

複雑な家庭環境の中で

助け合ってしっかり生きていく4姉妹の話。4人とも素敵な女性てますが、やっぱりすずちゃん回りの話が一番好きです。最終回を迎えてしまい寂しいです。