いたたまれない
虐待の様子が上手く描かれていると思います。きれいで繊細な絵柄が中和してくれてます。読んでていたたまれないです。これに関しては現実のほうが酷く辛く苦しかったと思うと言葉が出ません。
将来結婚したら結婚の大変さわかるよ。子供のために幸せなフリしてる夫婦はたくさんいる。それが継続できなければ別れるしかないよ。お母さん倒れちゃうほど上手くいかなかったんだから。それに最初の方しか読んでないけどお母さん優しいじゃん、弟と仲良いじゃん。経済的にも住むところも変わらないんでしょ。それじゃだめなのかな。贅沢かなと思った。のんびり読みたい作品かなとは思ったので見守りながらのんびり読みたいです。
心の病を経験した主人公が、今度は心の病の当事者たちと触れ合ってく(仕事を通して)話。心の病の辛さをおしつけることなく、冷静にときに明るく漫画にしてくれていて読みやすいです。
絵の独特な感じや話のテンポがミステリーな感じで引き込まれます!最初の話と同じ人がまた出てくるけど、全く真逆な感じなのがとても謎。
生活保護の話とかがわかりやすかった。18歳になったとたん、ここまで世の中から見捨てられてしまうの?と続きの気になる漫画でした。
題名と表紙絵でおもしろそうだなと思ったのに、ストーリーが無料試し読みだと全くわからなかった!
自分の理念をもってて、それも素晴らしい志の先生なんだけど、最初の方だけ読むと恵まれすぎててわからない、知らない部分多いひと?って感じた。婦人科だからこそ、病だけ正確に診てもらって帰りたい人も多いはず!
お姑さんが大スターってのが斬新!イメージと素のお姑さんのギャップが面白すぎる。お姑さんの周りの家族も温かいし、笑えるし、元気もらえる。
最初は絵が読みにくかったが、内容面白いので良しとしました!人生いろいろだなって再発見させられる漫画でしたよ。
主人公が明るいので重いテーマも軽く読めました。元気になれる漫画です。毎回訪問する家庭の読み切りなので色々読めて楽しいです。
サクラ色の傷痕