premio23さんの投稿一覧

懐かしい!

別冊マーガレットだったか、連載されてた頃リアルタイムで読んでました。現代版ローマの休日ですよね。当時流行っていたファッション今見ても可愛いです。

最後まで読破

ママ友がこわい から始まって、野原さんの作品はほとんど読んでます。今回も面白かった〜!
    でもケンちゃん可哀想です。離婚する前になんとか再構築できなかったかなぁ。

素直ちゃんみたいな子昔の職場にいました。多分ずっとイジメられてきて、拗らせすぎて、自分を守るために正しいと訴えるために周りに対して攻撃的な嫌な態度しか取ることが出来きなくなっていたんだと思います。私は数ヶ月の派遣だったので、彼女のその後を知りませんが、素直ちゃんと彼女が重なって。何か自分にも出来なかったのかなと考えさせられました。

お気に入りの漫画です。

もう、かろりさんが可愛くて可愛くて、なんとも癒される漫画で、何度も読みたくなります。そりゃあ、スリムでカッコいい女性は素敵ですけど、かろりさんみたいな女性らしい振る舞いや言葉遣い、優しさ人を大切に思うきれいな心、とても憧れます。

中学受験のバイブル

今年子どもが公立中高一貫校に合格しました。二月の勝者は漫画もドラマも繰り返し観て、ヒントを得たり、気持ちを奮い立たせたり、すごくお世話になりました。おかげで中学受験とっても楽しかったです。ありがとうございました。

読んでいて苦しかったです。私も毒親育ちでした。親に感情をコントロールされ、親が正しいと思い込み、自己肯定感は物凄く低く、好きな人と結婚も叶わず。
    今の旦那さんが強引に連れ出してくれなければ、私の人生はどうなっていたか。我が子は私たちに縛られず自由に生きていってほしい。

絵がとにかく綺麗で、女の子がすごく美しい。冴えない主人公と何でも優秀でイケメンの幼なじみ。そして、主人公の恋心を抱いた相手が、その幼なじみのカノジョとなかなか切ないなと思っていたら、いきなりミステリーな展開でした。

大正時代の文化やファッションが大好きで、こちらのお話も楽しみに読んでます。お相手の男性の弓子さんの装いも素敵です。顔のあざのために虐げられて、辛い人生を歩んできた主人公、幸せになってほしい。ばあやの滝川が癒しなのが救い。

遥菜がいじらしくて可愛らしくて、守ってあげたくなる。モト彼と浮気相手の女は、オツムの軽い、ほんっとーにクソで、綾瀬常務に大切にされている遥菜を見せつけることができて、スカッとした。モト彼はせいぜい後悔しまくればいい!

繰り返し読んでしまう

何度も読み返して泣いてます。

周りからは心配されたり、不可解な行動かもしれないけれど、泉ちゃんはこういう方法で自分の心を守ってる。
    見守ってくれている喫茶店のマスターが救い。
    いつか喫茶店に行かなくても大丈夫な日が来ますように。