まだ結末まで読んでいないのに、うすらさむく、怖い。
どこか壊れている、若く美しい母。
主人公はこの先どうなってしまうのか、気になります。
まだ結末まで読んでいないのに、うすらさむく、怖い。
どこか壊れている、若く美しい母。
主人公はこの先どうなってしまうのか、気になります。
まだためし読みだけですが、なんだか、森若さんの素敵女子ぶりにほっこりとしました。
ふたりのこれからの進展が楽しみです。
ローマの漫画を書かせたら、その理解度、表現力で、右に出るもののいないヤマザキマリさん。あいかわらず、コミカルに人間らしいちょっと気弱な男が主人公のお話が始まりました!
次が気になるぅ~というタイプの話で話ありませんが、のほほんと楽しませてくれます!
「僕だけがいない街」のリバイバルとはまた違った、謎の世界に生きなくてはならなくなった主人公。妹の命を救う代償はあまりにも重くて。
普通の高校生が、あんなにも簡単に実行していく様子はさすがリアルではありえませんが、すごいの一言です。
それにしても、同級生の片桐さんの壊れっぷりが、目をおおうほど怖いです。
絵は上手くないし、一話あたり、高くない?と思うけど、ツイツイ読んじゃう。
そして、クスッと笑っていつのまにか、読んでしまいます。
飲んべえあるあるな話満載です。
専業主婦のまことは、夫の浮気をきっかけに、今まで捨てていた女を磨き、強い何かに突き動かされてモデルとして成長します。
ありがちなストーリーのようですが、たくさんの挫折、妨害、喪失を経て、強く成長してゆきます。
実際に、30で新人モデルは有り得なさすぎますが、母親が、主婦が抱える苦しみをとてもリアルに描いていて、集中して読むといつのまにか、涙が。。
ライバルの紗良も憎みきれない事情があって、単純では終わらないストーリーに仕上がっています。
とても面白かったです。
色々な人からの取材から紐解いてゆく手法のストーリーです。
一番ダメなのは、祖母の息子ですが、それにしても、なぜ嫁は家を出ていかなかったのか。
その時点で、もう病んでますよね。。
なんともおどろおどろしい、不気味な世界観のお話です。続きがなかなか出ないなぁと思っていたら、2018年10月いっぱいで配信終了って!モヤモヤします。。。
明日香を貶めたサヤが主人公。
明日香を笑っていたのに、明日香より異常にはまっていくサヤ。
承認欲求が強い人は、たくさんのものを失うなぁ。
この作家さんは、ホラーも怖いけど、こういった作品も、すごく上手に書くのですね。感心しました。
ためし読みから始めて、一気に全部読破してしまいました。
血の轍