なつかしい。
多分、30年以上昔の作品。絵は古いけど、小気味良いテンポとストーリー展開で、まさにこいきな4人組の話です。
双子ちゃんの名前が似すぎてて、ちょっと戸惑います(笑)
双子ちゃんの名前が似すぎてて、ちょっと戸惑います(笑)
どっぷりクリスチャンの美花ちゃんは、ある不幸が訪れたことをきっかけに、新しいことをどんどんチャレンジして綺麗になり、世界が変わるのだけれど、長年培った世界観はどうしてもぬぐいされなくて。。ドタバタコメディながら、さすが一条ゆかり!な作品で面白いです!
絵もストーリーも美しく、退廃的なようでユーモアもあって、そのユーモアですら、この世界観を壊していません。
江戸川乱歩の世界をハッピーエンドにしたら、こんな感じ?面白かったです!
先に銀盤騎士を読んでからこちらに来ました。同じフィギュアスケートのお話でも、銀盤は、ほっこり系。こちらはサスペンス系です。
これを読み終わると、また銀盤をよみたくなりますね♪
最近、こういう類いの漫画が多いかも。
地雷を踏むと取り返しのつかないことに。。と、怯える生徒達。読み進めるかは、悩み中です。
壮大なファンタジーながら、キャラクターの心情が深く描かれていて、感情移入してしまいます。
読み進めると止まらなくなり、また先が気になり、何度も読んでしまいます。
音楽は全く興味はないですが、クラウザーさん最高!ちなみに、映画化されたマツケンのクラウザーさんは、本当に素晴らしかったです!
大人でもない、子供でもないって、子供ですから~!!なんてツッコミをいれたくなるお話。
でも小学生らしい、子供の世界観は良く出ています(笑)
独特の世界観です。ドラマが面白かったのでこちらも読んでみました。
家族同士で話し方が丁寧な感じがほっこりします!
昔の出版業者のような、昼も夜もないブラック企業で働く主人公の奮闘記。絵が可愛くて、どろどろしていなくて、読みやすいです。
こいきな奴ら