ミルッヒ☆さんの投稿一覧

• 新しい順

意外!

昔の漫画をリバイバルというところでしょうか。この時代を知る人がいない今は異国の話の様でしょうね。
    絵のタッチも重くよい雰囲気でストーリーに合っていますね。
    でも、1話が高い!!ちょっと読み進めるのは難しいかな。

美人三姉妹♪

ハインツ作やその縁の美術品専門の怪盗キャッツアイ。その正体は喫茶店CatsEyeの名物美人三姉妹で、キャッツアイ担当刑事が、次女の恋人という設定。バレそうでバレない色々な駆け引きが面白くて、アニメも子供ながらに大人の魅力が溢れていて夢中で何度も観ました。
    コミックも全巻持っていますが、時代を経ても褪せない魅力が溢れた作品です。
    こういった良作が再放送されないのは本当に不思議。
    とりあえず、昭和生まれさんはもちろん、平成生まれさんにもかなりオススメの作品です!

絵もストーリーもすごく素敵!

何よりも、カラーでストーリーも面白くて読みやすくて、毎週金曜日に最新話が読めて、一話毎の満足度が高い!
    少し生意気そうなビアンカに見えますが、読み進める毎に隠れた優しさや繊細な魅力に気が付いて大好きになります。
    ビアンカは18で、ザカリーは10位年上の設定だと思いますが、ザカリーがピュア過ぎて、2人の気持ちが1つになるまでもどかしいですが、魅力的な脇役のお陰で、良い感じに。。
    まだまだ一波乱あると思いますが、続きが楽しみです。

30話までイッキ読み!

結婚商売が面白かったのでこちらも読みました。親友の類に片思い中の友は、ゲームを通して仲良くなった未来さんと仲良くなるにつれて、未來さんを意識しだして。
    主人公もとても良い子で友達があんまりいないなんて信じられない。
    友を独り占めしたい類がわざと遠ざけていたんじゃないの?と、勘ぐってしまいます。
    彼女ができないのも、類が悪い虫を自分が引き受けて寄り付かせなかったのかな?と思いました。
    未來さんとの進展も気になりますが、これからの類の動きも気になります。

光と影とゴールデンタイム

最初は光と影というタイトルのストーリー。
    途中から、その主人公の子供世代が主人公になり、タイトルも「ゴールデンタイム」に変わります。
    光と影は、一気読み!面白かったです。
    ゴールデンタイムは、話数が多くてちょっと飽きてきました。この先どうしようか、悩み中。

設定が

他の方もおっしゃる通り、別の漫画と設定がそっくりです。
    それに、調子のよい姉、それを信じるアホな父は仕方ないとして、母はなぜ庇わないの?
    姉も高飛車だけど、普通そういうのって敏感な人は分かるよね。なんでみんな騙されてる設定?また、姉が妹を嫌う理由が弱すぎ。また、婚約者も、なんの確証もないのに、水かけるなんて、バカなの?と、突っ込みどころ満載です。

大好き!

試し読みにつられたけど、面白くて3日で全話読んじゃいました。
    中盤はキュンキュンしっぱなしでした。
    絵も綺麗だし、読んでよかったです。

スピード感がある!

広告に釣られて読んでしまったのが運の付き。
    選ばれた数家族が、命を懸けて勝負を繰り広げていく。
    配信されている72話まで一気に読んでしまいました。
    高度な頭脳戦や心理戦などはなく、人間性の戦いとでも言えるかもしれません。
    どんどん減っていって、最後はどうなるのか。
    主人公家族は、父親に感化され、影響され、どんどん強く成長している。生き残ってほしい。

全話読みました!

若かりし頃、仲間由紀恵さん主演のドラマで観て、大好きだったシリーズ。
    マンガの方は、話数が多くて中々手が出ませんでしたが、この作家さんの他の作品を全て読んで、遂にこちらも読ませていただきました。
    もう、声に出して笑っちゃうし、感動するし、昔の古き良き任侠の世界が、羨ましいとさえ思ってしまいます。
    読後感も良く、この原作で主演を仲間由紀恵をチョイスした人は天才だと思いました。
    また、しんちゃん×富士の「ごくけん」大好きです。途中でほっこりさせてもらいました。

番外編が見たいような。。

他の方もおっしゃっていますが、タイトルは後半だけで良いような。うっかり妊娠は、目をひきたいからなのかな?
    主人公のベルタが理性的で情も深くとても魅力的で好きです。それに対して、夫の王は最初は残念な男でしたが、ベルタの影響で徐々に、相手の気持ちを考えたり、人間らしく成長していきます。
    これからというところで終わるのですが、読後感は良いです。このままで、無理に続けなくても良いですが、番外編があったら読んでみたいです。できたら、2人目を授かってラブラブな二人とか。