ためし読みから
ためし読みをして、面白くて一気に全部購入しちゃいました。
絵も綺麗で、女の子達も可愛いいです。
なにより、ダメンズのバリエーションが豊かで、本当にありそうな話ばかり。
そうそう!20代の男性ってこういうヤツ多かったなぁ。と、懐かしく読みました。
(私は、40代)
女の子の堪忍袋が切れたときの、やり込める台詞が実に秀逸で、痛快です。
ダメンズって女の子の敵みたいだけど、女子会の格好のネタになるんですよね。
ためし読みをして、面白くて一気に全部購入しちゃいました。
絵も綺麗で、女の子達も可愛いいです。
(私は、40代)
表紙は手に取るのを躊躇するような感じですが、実際は突っ込みどころ満載。
最強の武器は丸太だし。
ついつい課金地獄に。
最後の47日はいつになったら終わるのでしょうか(笑)
吸血鬼だらけで、食糧難にならないか、心配です(笑)
タイトルにひかれて読み始めたら、先生ご自身のお話しなので、びっくりしました。
続きが気になります。
原料がわかっても食べれちゃう主人公がやばすぎ。
誰よりも、一番変で凶気を感じたのは、主人公かもしれません。
マリスカワイイ!ふぷっと笑えて癒されます。
アニメ化したときは、絶対魔王の声はデーモン小暮さんにお願いしたいです。
ためし読みのつもりが、全話購入しちゃいました。
殺めるのは良くないけれど、
石間さん、林くんに関しては、仕方ないような気持ちさえしちゃいます。
また、明日の私。というお話はグッと来ました。
続きが気になります。
旅館の経営はどうしてるの?
なんて、野暮な事は聞かずに、
穂積さんの世界に浸りましょう。
ちなみに女将の年齢、本当はいつく?
気になりますね。
ためし読みだけ読みました。
主人公、初恋の君をずっと忘れなくて、
尚且つ蹴られても好きで、でも、融通が聞かなくて、言うこと聞かなくて。
どれだけカンが鈍いの?
という感じで、なんとも私は、微妙でした。
ためし読みの話数が少ないからかもしれませんが。
ゲームの世界でのみ世界クラストップレベルの竜也は、現実の世界では壁をつくってゲームにのめり込む、ただのニート。
しかしある日、目覚めたら自分がゲームの世界にいて、助かるためにはデスゲームに生き残らなくてはならなくて。
武器が爆弾なので、デスゲームとはいえ、比較的グロさは押さえ目かもです。
絵も綺麗だし、主役のニートが鍛えていたわけでもないのに、運動神経が凄いしイケメンで。
脇キャラの人生も所々に丁寧に書かれていて、読ませます。
気がついたら一気に100話を越えていて、まだまだ続きが気になって、課金しちゃいそうです。
現代の話ではあるけれど、グリム童話を読んでいるような、不思議な読書感。
他の方がおっしゃるように、画力はいまいちですが、読み進めると気にならなくなってきますよ。
そんなばかな。という箇所が色々ありますが、目くじらを立てず、ファンタジーとして読めば、楽しめます。
最後の最後にお互いが欠けてしまった部分が、なんとも切ないし、そこまでしなくても、と思いますが、現実、儘ならないことは、形が違えど色々あるのですから、それもまた、腑に落ちる感じがしました。
話数も多すぎないし、適度な量で楽しめました。
素晴らしいとまでは言わないけど、ありきたりな話ではなかったところも良かったので、☆5つにしました。
深夜のダメ恋図鑑