mikan52さんの投稿一覧

投稿 603件 / いいね獲得 1,771件
投稿 944件 / いいね獲得 1,202件

無料2話はエピソード

2話無料を読みました。
    前世では誰にも愛されず、浪費で国民を苦しめたとして処刑された皇妃の主人公。
    死後に8歳の誕生日に生まれ変わり、運命を変えようと決意する...で終了。

このようなストーリーの作品が増えている中で、どれだけ他作品と違いを出せるかが2話だけでは判別不能です。
    もう1話読めば方向性が見えてくるのかもしれませんが、ポイント消費してまで試す気にはなれませんでした。

読み難い

画力があるのでしょうが、メリハリが無く緻密過ぎて何がどうなっているのか分かりにくい。
    何度も拡大して見ましたが、それでも状況が把握しずらく流し読み状態に...

題名に『厨』とあるので想像はしていましたが...すんなり頭に入って来ないストーリーに3話で挫折しました。

カッコ良い...?

流行りの異世界モノですが、ダサい魔王やその仲間を主人公の作る服でカッコ良くして...というストーリーは斬新。
    でも大雑把な展開でご都合主義に進む感じなので全体的に軽く、いかにもという衣装に萎えるというか...私にはカッコ良く見えない。
    無料分までは読みましたが、ストーリーにも登場人物にも魅力を感じませんでした。

1話が短い!

綺麗な絵にハラハラするストーリー展開。
    とても興味がある作品なのですが...1話が短い!!

前半数コマは前回の繰り返しな上に絵が大きいので、1話があっという間に終わる。
    それ故に話がなかなか進まず...短編なら購入もありですが、複雑なストーリーそうなので長くなりそう。
    安いポイントではないので購読を考えてしまいます。

タイトルの『どすこい』は要らない

ライターの方が聞いた他人の体験談だからなのでしょうが、『これで終わり?』と不完全燃焼気味になる話。
    その後の展開などはタナカさんの想像なのでスッキリしません。
    確かに不思議な話ではありますが、『都市伝説+‪α‬』といった感じで物足りない。

タナカさんがインタビューする方が不思議な話を始める度に『何故かこんな話がいつも...』と泣き顔になるのも食傷気味に。

タイトルの『どすこい』はご自身の体型の自虐ネタのようですがスピリチュアルには関係なく、絵も稚拙なので怖さを求める方には向かない作品に思いました。

優しい2人にホッコリ

紙袋くんの挙動不審で斜め上のアピールが微笑ましくてホッコリ。
    海の紙袋くんに対する偏見の無さが見事で、一緒に楽しんでいる姿にもホッコリ。
    後半は紙袋くんの海への想いの理由が描かれていて、より2人を応援したくなりました。

絵も好みだったので無料を待てずに一気読みしてしまいましたが、読後は終わってしまった喪失感に...(T-T)
    優しい2人をもっと見ていたかった!そんな気分になった良作でした。

展開がご都合主義

『遺体の声が聞こえる解剖医』という設定に興味を持ち、1ストーリー13話までを読みましたが...

亡くなる原因となった家主に対する呪いまだ理解出来るけど、少女を冒涜した訳でも無いのに「私と同じ目に合わせてやる」と、廃墟に肝試しに行っただけで変死体になった3人の『とばっちり感』
    少女が今まで発見されなかったのもありえない!
    天涯孤独でもあるまいし、捜索願いが出されてないの?
    一緒に遊んでいた友達に聞いたら直ぐに見つかる、何の捻りも無い場所にいたのに。
    『現場検証もしないで遺体を解剖?』

他にも沢山ある『は?』という、その場しのぎご都合主義の展開だらけ。
    結局主人公の『声』が聞こえなくなった原因は少女と少女の呪いで亡くなった東雲のどちらの呪いだったのか、解剖した遺体が目を開けた理由は何だったのか。
    説得力が無い内容にモヤモヤしました。

綺麗で残酷な私刑

善悪のわからない真性クズに、奴らが犯した罪と同じように私刑をする警察官のストーリー。
    登場人物の心情も丁寧に描かれているので感情移入しやすく、絵が綺麗なのでグロさもハッキリ。
    被害者と関係ない第三者が私刑を行う...その彼が楽しみながら実行している姿に恐怖を感じました。

雑で大雑把

転生モノが乱立している昨今、オリジナリティーを見せる努力は感じられますが...

登場人物の顔が雑で安定せず、男女の描き分けもイマイチ。
    この作品オリジナル?の攻撃や会話に出てくる単語の説明が不十分なのでストーリーが掴み難いし、攻撃なども何が起こっているのか絵を見てもわからない。
    矛盾することもスルーしてストーリーを進める...そんな印象を受けました。

主人公がマネキンに見える

主人公である魔王がマネキンのようで感情が見えてこないし、イケメンキャラなのに古臭く感じて魅力的に見えない。
    眷属の女性陣は可愛いし綺麗なのですが、キャラの独特な口調が段々と鼻についてしまう。
    まだ無料連載の序盤ですが、私には合わない作品でした。