ふくちゃんン(>_<)さんの投稿一覧

無料が増えて、面白くなって来た!

前回は途中でやめちゃってましたが、無料増えていいところまで読んだら、面白くなってきた!
    頑なだった仮面王子が緩んだあたりから形勢逆転!
    エラが甘いところもあるけど、賢い!
    でも、まだまだしぶとく付きまとう予感のイザベラという構図が良いです。イザベラの顔が、いい感じに悪いのよw〜悪役らしい悪役で、むしろ気持ち良いほど。
    王道でのザマァがみたい!と言う気持ちと、優しくない最後を遂げて欲しい気持ちで読み進めています。イザベラの顛末が気になる。
    毎回無料が2話更新もありがたい。30話くらいまでは課金はないかなーと思ってたけど、50話まで読んだら、課金もありだなと思えて来ているところです。
    最後まで楽しみ〜

懺悔が染み渡る優しい作品

時戻り系の悪役令嬢が、
    再び与えられた生を慎ましく生きる話。
    スタートはよくある周囲を巻き込んでの、処刑?惨殺もの。
    死の瞬間に3年前に戻ります。
    なぜか体が弱くなっていて、お医者さんの見立てでは「魔力枯渇」。
    それまで、溢れる魔力を存分に悪逆に使ってきた悪役令嬢が、突然身体の弱い設定に落とされます。
    で、!
    この時に思う言葉が胸を打ちます!
    ああ、これで誰も傷つけずに済む、、、
    なんと幸せなことだろう、、、と。
    いや、初っ端から切なく、愛おしいシーンでした。
    そしたら、
    これまでの令嬢の傲慢な態度に嫌悪感を抱いていた婚約者である王太子が、信じられないと思いつつも、心惹かれて行くのですが、
    その、静かに募ってゆく愛おしい情景が、また、心を揺さぶられます!
    なんとなく立ち寄った無料作品でしたが、結局、無料期間過ぎてもまた読みたくなって、一度読んだ無料分を買い足ししていまいました。♡
    まだ終わってませんので、これからも楽しみにしていきたいです。

切なくて、切なくて、切なくて、暖かい

初めから切なく、優しい。
    片思いの相手から惚れ薬を依頼されるって、
    見込みが無さ過ぎて胸が痛いシチュエーションからのスタート。
    憧れの人に会いたい、会いたくない。
    諦めたい、諦められない。
    どんなに泣いて諦めようとしても、
    朝起きたらちゃんと好き。のシーンとか好きです。
    ハリージュ様、
    ハリージュ様、
    ハリージュ様、って静かな囁きが胸の奥でずーっと響いているような、すべてをかけた片思い。
    何回も泣きました。
    事件とかトラブルとかの時の、ハリージュの何気ない言葉さえ、大切な記憶としてロゼの心の中に降り積もっていく感じ。
    静かに、静かに、燃える、覚悟の恋。
    焦ったくも暖かい、優しいストーリーです。
    50話くらいかかってようやく思いが通じ合った雰囲気になってるけど、侯爵家と魔女では、きっとまだまだ障害は多いんでしょうね。
    新しい展開に入ると思いますが、
    2人で乗り越えていくストーリーが楽しみです。
    応援し続けます!

待ってた!

完結じゃないことを期待してました!
    絵は少し古くさい少年漫画ですが、懐かしさを感じる迫力と勢いがあります。
    依頼人の闇深さと、グレーな犯罪捜査したがるお仲間の刑事さんとかとの絡み方、主人公の心の奥底に潜むアウトっぽいものが少しずつ浮き上がってくる感じ。いいです!
    まだ無料の再開をしたばかりですが、これは最後までいっちゃう確定の作品です。
    超能力で解決していく話なのでリアリティとかはないですが、ふわ〜ってでてくる小人みたいな、精霊みたいなしくみ?何気に幻想的。劇画なのに描写が繊細って言う謎のアンバランスが、逆に不安定て話を盛り上げてくれてます。
    これからも楽しみにしてます!

ハピエンはいいのですが、、、

なんだか最後はチョロい感じで、テキトーにくっついた感ある。
    犯罪レベルで凍りついたたのに、イケメンだったらOKな終わり方、だいぶ残念。
    ロマンチックでもないし、ただ普通に告白して、私も好きー!とかでは終わってほしくない。
    最後に、ちゃんと仁科さんがかっこよくて、くっつくのに納得の終わり方がよかったなー。
    いいんですけど、この終わり方も。
    でも、最後だらけて物足りなかった。
    前半の戦慄がはしるほどの愛に対して、最後、面白みにかける感じでした。
    ここまで盛り上げといて、ラブコメならラブコメらしく、ド派手にくっついて欲しかった。
    もったいなかったです。

最近、面白いです。

24話まで読みました。
    ちょっと面白くなってきたので書き留めてみましたが、また書き直すかもしれません。
    最初は何やら幼稚で引きました。だいぶ長い話数の間、イライラ、、。
    大農無料のため、視界に入ってくるのを気が向いたときにダラダラ読み続けていたのですが、おや?最近いいです。
    あちらの漫画にありがちな、前半???ですが、最近、面白いです。絵も気にならなくなってきた。
    評価低い方も、頑張って読んでみてほしい。
    全体的に主人公のガキっぽさや作り物の天然ぽさは違和感あるときもありますが、皇子の心の成長とライバルになるはずだったランカスター家の御令嬢がいいキャラです。あと、皇子の部下達も笑わせてくれます。
    24話、戦いに勝利して皇子が帰還、国王から主人公と離婚し、役に立つ令嬢(ランカスター家)との縁談が勧められています。
    やり直し前のストーリー通りです。
    しかし、やり直し前と違うのは、相手令嬢に主人公がすでに別の生き方を示唆してその気がないこと、皇子が主人公に惚れちゃってること、面白いの、ここからだなー。と、思っているところです。
    主人公も、断罪されないように画策して離婚に持ち込もうとしているわりに、皇子に対しての想いは膨らんできている様子。
    皇子が主人公のもとに向かおうとしているところまでで24話です。
    ちなみに24話は中途半端な回ですが、24話まで読んでも面白いと思えなかったら、離脱しても良いのではないのでしょうか。
    今、私は次回が楽しみで仕方ありません。
    会ってどうするのか?
    まだ先長いけど、これから何があんの?
    前回5話までの評価を書き直してのレビューとなります。
    続けて見てみること、おススメです。

凛子さん、やっぱりカワイイ!

完璧キャリアウーマンを目指すっ!、、、て、最初から上坂くんには隙だらけだったのですね。
    知ってる子な感じで入ってしまうので、どうしても評価は贔屓めですが、4年前でこれか〜、と思えば、伏線には十分なプロローグエピソードです。
    リアルお化け怖いとか、可愛すぎる!
    上坂くんにのフォローのさりげなさが、たまらなくかっこいいです。
    ひいき目ですけど。w
    微笑ましいお話、ありがとうございました〜♪

王子への冷たさが最高にウケる。

溺愛の仕方が空回ってて、笑えますw
    王子にまったく興味のない令嬢がお嫁にきて、
    愛人との破局を怒るって、もはや親戚のおばさん。
    でもちゃんとダンナさまを立ててお家を切り盛りして、屋敷の中が暖かい雰囲気で満たされていくのを見たら、そりゃ気になります。
    個人的には、マジで興味なさ気な女の人相手にほんとに惚れるかって設定には無理があるかと思うけど、ゆっくり時間をかけて口説いていこうとするところとか、実はちゃんとハイスペックな所とか、
    まだまだこれから楽しめそうです。
    気長に読み込める人にはおすすめです。

すごく、いいっっ!

新展開になって来た8話まで読みました。
    転生前の孤独な暗い過去の反動で、性格も体格もブスデブになって暮らしていた令嬢が、過去を思い出してやり直す話し。
    弟のために財政再建、勉強開始。
    妹のために王太子との婚約を破棄して妹に譲る作戦。
    罪滅ぼしとかに屋敷のメイドや料理長なんかも巻き込んで、清く正しく心を入れ替えて。。。
    にしても、前世の設定は暗いし、寂しかったのね。とか、んー。。。で、どうすんの?と思っていたら、突然の設定のひっくり返し!王太子の溺愛が始まる伏線ですか?!
    デブで、性格も悪いから避けられてると思っていた主人公だったけど、嫌っていると思っていた王太子がプロポーズの準備している様子。
    え?どういうこと〜?
    なんか、キュンきゅんの予感。
    読み続けてよかったー!と思える甘々な展開を希望します!♡
    空回りしながらも、ホントは素直になりたい的なラブロマンス、期待してます!

だんだん良くなってきました。

初めは,やれ腐女子だ、BLだとちょいちょい入って来て、ストーリーを邪魔てる感じがして中断してました。
    内容は現代にも通じるいい視点で、ただの転生令嬢系じゃないのに、残念だなーと思っていましたが、少しずつ話が展開し始めたら面白くなって来ました。
    個人的にはラブコメ好きなので、時々出てくるBL系の茶番も許容範囲です。
    9、10話まで読みましたが,ガチャガチャしたおふざけ場面と本編のバランスが良くなってきてると思います。
    この後の2人の協力とラブ進展が楽しみです。今のところ、色気の要素はかなり薄いです。
    国策とか理屈っぽいのが大丈夫で、茶番に付き合える方はハマると思います。
    まだ、最初の方なので、このあとダラダラするようだったら、やめようと思います。