もじゃーさんの投稿一覧

連載中の作品は基本満点にはしないのですが…これはシュールでかなり面白いですね。絵柄が無駄にイマドキではないのが作風に合っていると思います。いい歳して久しぶりに声出して笑いました。
    この作者さんはまだ25歳とのこと…将来が楽しみです。

な、懐かしい…。
    まだ小学生(低学年?)のころ、漫画喫茶とかもない時代、近所の喫茶店へ家族で行ったときによくコレ読んでました。
    話全く憶えてないですが、当時幼いながらにエロくて惹かれた…。今思えば家族と一緒なのに恥ずかしいな…。

当時、りぼんの中でも異彩を放っていましたね。
    小学生のころは、正直オトナ過ぎてあまり好きでは無かったのですが、今読み返してみても色あせることなく、すごいと思います。
    矢沢さんの作品は主人公より脇のクール女子(ここではリサ)のほうが魅力的に見えます。

賛否分かれそうですが私は結構好きで、更新が楽しみで、複数作品が更新されている日はわりと最初に読みます。
    エッチなシーンはほぼなく、きゅんきゅんしたい人向けです。
    強面な人が可愛い彼女に悶えてるのをにやにやしながら読む作品です。

これはもう解説いらず!
    動物(特にウロコ系)、メカを描かせたら右に出るものはいないでしょう。今時のバトル漫画にある、涙を誘うような繊細なシーンはほぼ泣く、痛快なアドベンチャー漫画です。
    あ、でも大人になってから2箇所泣ける部分が出てきました。

オムニバス形式です。
    それゆえ登場人物がかなり多いので、たまにこれはどこつながりだっけ?と混乱することもありました。関係ないですが、原作知らずに映画観た人は大丈夫かなと心配になりました。
    梶間先生がとにかくかっこいい。モデルは藤原基央かな。

自分が特別な人間であると疑わない学生時代から一転して、自分は普通以下と卑屈にある意味謙虚に生きる現在…。
    共感できすぎて居たたまれなくなります…。

彼とのやりとりも気になりますが、個人的には主人公の心持ちがどう変わって行くのか期待します。

今注目度の高いこの作品。
    おもしろくて好きなのですが、ふとジョージ朝倉の『ピースオブケイク』と色んな設定が被るなぁと感じてからは、ちょっとまだハマりすぎないようにしよう、と構えるようになってしまいました。
    今後どんな展開になるか期待です。

イマドキのウェーイwなノリに乗り切れないが、中途半端に足をかけてる弱い立場にいる少年たちの話です。
    暴力、童貞からのセッ◯ス、虚無、死…こういう雰囲気は個人的に古谷実作品で充分なので、今更そこまで好きにはなれませんが、テンポがいいので読みやすいとは思います。

これをクリアしなければ死ぬ系のトンデモ設定な漫画って今非常に多いのですが、この作品は絵もキレイでゲーム自体の設定もしっかりしているので、読者を置いていくということが無い気がします。いちゲームにつき、いちどんでん返しはある感じなので楽しみ。