天才
ひたすら面白いです。シュールな笑いの嵐。気がついたら声あげて笑ってる気持ちの悪い自分。極道→ゴクドルズ、がまず最高。次から次に想像外の方向から笑いの刺客が現れます。
モリアーティ教授がカッコよくて(笑)本編にも出てきますけど、挿絵のモリアーティ教授をずっとイメージしてシャーロック・ホームズシリーズ読んでたから、最初は大丈夫なのか?と心配でしたが、良い意味で裏切ってくれました。ワトソン君そうだったのか!って納得もさせられるし。連載は第二部突入してますが、続きが楽しみで仕方ない。
変に例える必要もないですが、リアルに寄せたイ○ズマイレ○ン?(笑)身体能力とか判断能力とか超人的だけど、戦術とかは勉強になる。
バーチャルリアリティな漫画。攻略の仕方とかスキルとか武器のレベルアップとか、ワクワクしながら読んでます。
話が長いけど、でも、仲間との熱い友情、長いときを経ても変わらない想い、熱いバトル、少年マンガの王道です。設定とか伏線とかしっかり練られてるので、流石だな、と思いました。
素敵な暴走女子が妄想繰り広げて暴れ回る感じが最高です。パターン化してそうで、同じパターンがないとこは、この作者さんの才能だと思います。
逃した魚は大きい。そして苦難を乗り越えた人には相応の幸せが。因果応報現代版って感じです。
心が温まりました。素敵な主人公二人の幸せな物語です。笑えて、ほっこりして、繰り返し見ちゃいます。短編ですが、読み応えは十分でした。
主人公が素直な良い子だけに、男の子も素直に好きって言えないだけで、絶対好きなんやーん。好きになったきっかけとか気になる。その辺りが語られるのかな?ある意味ミステリー(笑)
面白い。ワタシ的にドストライク。ラジオパーソナリティの話ですが、裏方から見た番組の作り方とか、キチンと取材されてる感満載でズンズン読めてしまいました。
Back Street Girls ~ゴクドルズ~