ゴラッソさんの投稿一覧

• 新しい順

ほうほう

ちょっと想像の斜め上の展開で、続きがきになります。毎日無料で少しずつ読み進めてるんですが、予想と違う方向に進むので、作者さんすごいなぁ、と感心してます。

逆境ヒロイン

シンデレラストーリーではあるんですが、一筋縄ではいかないとこが、次どうなるの、って興味をそそられます。ありそうで、なさそうな感じ。続き気になる(* ॑꒳ ॑* )ワクワク

スッキリまとまりあり

構成はスッキリまとまりあり◎とっても読みやすいです。娯楽作品としてよくできてるし、デッサンとか丁寧だと思います。ただ、絵が某鬼狩りマンガの絵に見えて、似てるなぁってそっち気になって。。。元々こんなタッチの作家さんだったらごめんなさい、なんですが。。。

毎日のエネルギー源

島さん読んで、明日はもっと人に優しくなろう、できる事少しずつやろう、と自分に言い聞かせます。気持ちをポジティブにさせてくれる。すごいよ、島さん!

逃げるは○だが??

会社辞めて家政婦からの、契約結婚。。。会社辞める経緯はだいぶ艶っぽいですが、あちらはだいぶ現実的な話を織り交ぜてリアル寄り。こちらは御曹司が登場するファンタジー寄り。って住み分けてるのかなぁ。

リアル

リアルにありそうな日常に潜むモヤモヤ感が良く描かれていると思います。キャラクターの設定とかホントによく考えられていて秀作だと思います。ただリアルに表現されてるが故の気持ち悪さ、のようなものもあり、そこも含めて作家さんスゴいなぁと思います。

ガンバレリムル

大手少年誌の掲載漫画が居並ぶランキングで、食い込んで来てますね。スゴいなぁ。つい応援したくなる漫画です。ヴェルドラは、ジ○ンプもマガ○ンも読みふけっているみたいですが。。。