このパターンは
仕事は出来るけれど職場や学生時代の先輩からのセクハラには毅然と対応出来ない主人公。
さらに今まで付き合って来た彼氏と間で、酷い言い方や扱いをされてきて30歳で処女な自分は普通ではない、などと思い込んでいる。
同僚である小林くんの登場で、ぜひともその2つのコンプレックス?を克服して欲しい。
この作品とても良いですよね〜
なんかどこかに実在する妖怪園でのお話のようで。
妖怪たちの生態がすごくリアルというか。
飼育員の方達も愛情持ってお世話してる感じがするし。
昔から言い伝えられてる妖怪も、長生きゆえ?時代の変化で色々生きづらく?なってる様とかも読んでて面白い^^
現実社会でも人間たちの中にもそういうことはあるわけで。
アニメ化や実写化されてても人気になりそうなのですが、どうなんでしょう?
いろいろと難点多過ぎて、3話でギブアップ。
まず人間を顔だけ動物化してる作風がしっくりこない。
その中で時々動物は動物でも逆に動物を人間化?したり。
夫の浮気相手の風○嬢のデフォルメがきつい。
そしておさるである夫の煮え切らないだらしの無さと、主人公のきっちりしてるんだか甘いんだかこんな男のどこがいいんだか謎の連続で、
自分がお金管理しているんだったらもう式挙げる前にきっちり慰謝料精算して別れればいいだろうとしか思えない、不快。
話としては、元子役の女性が挫折?を味わい部屋に引きこもって12年。
見かねた母親が部屋の清掃を業者に頼んで。。ってところまで読んだ
おそらくここから主人公の女性の再生への道が描かれるのかなと思うけど。
無料分の読んだところまででもちょっと主人公のこと好きになれないし。
今後変わるとしても興味わかないな。
いちばん良くなかったのは、不妊検査の結果に夫がきちんと立ち会わなかったことかな〜っと。
そこから全ては他人事になっているように見えた。
正確な結果を聞きもせずに、不妊の原因は妻(主人公)側と決めつけている。
奥さん(主人公)はバリキャリなのに、妊娠するために働き方も契約社員に変えてまで協力てきだったのに。
結婚10周年記念にサプライズでお祝いしようとしてた主人公が夫の不倫を知ることになり、離婚経験のある同僚からアドバイスを受けて自ら不倫の証拠集めをして本人たち突きつけるというストーリーようだが、話としては特に面白いとかは無かった。
いや〜何の期待もせずに読み始めてみましたが、久しぶりの少女漫画で泣いちゃいました〜
何が良いって、簡単に好きとか思ったり言ったりせずに、そこに辿り着くまでの過程をしっかりキュンキュンさせながら描いているところでしょうね〜
参った参った。
あと嫌なヤツがほぼいない(前半のモブ以外)のも良き。
みんなの恋が動き出す感じがとっても良いです♬
そもそもこの会社の社員達のモラルの低さというか、そこからのスタートで厳島さんがその場に居合わせるたびに見逃せずにひとりひとりを正していく流れなんだけど、
ひとりやふたりじゃないからこの職場の体質にあきれるし、全社員一斉にコンプライアンス教育を受けさせるべきって感じ。
島さんの人柄がとても良くて、どんどん引き込まれますね〜
その穏やか性格とは正反対に背中に入った墨が、過去がとっても気になります。
今はカタギ?になって丸くなってるけど、もしや昔はめちゃくちゃ怖い人だったのでしょうか?
女子会トーク?みたいなのってあると言えばあるかも知れないけど、愚痴は聞いてもらってスッキリすることもあるかもだけど、なんかこの作品のはなんかイマイチで、そんなに面白いかな〜って思っちゃいました。
すっごく独特の世界観で、擬音語の表現だけでホラーが成立してるの凄過ぎた。
読んでて普通に怖くて、読むのやめようと思ったのに。
だんだんよしきとヒカルが可愛く思えてきて、読むのをやめられなくなった。
光・よしき・ヒカル。
この関係がすごーーく言葉で表すには微妙というか繊細というか、ひとことで言えない複雑なわけじゃないけどそう単純でもない。
友情なのか…もっと大事な存在で…
その2人(一応)を取り巻く学校の仲間と暮林さんと田中って人とか。
色々解決に向けて試行錯誤する様が読んでて引き込まれる。
結末が楽しみ。
小林くん、私とシテくれませんか