kanoka666さんの投稿一覧

評価1 17% 155
11 - 20件目/全442件

単純

ネタバレ レビューを表示する

ポイントのために読んでみました。
    話は至極単純でしたが、どうなるんだろう?といつ小さな好奇心で結構読んでしまいました。

真央の元彼がとんでもなく酷いやつで、真央をただ単に自分の都合のいいように利用していたようにしか思えず気分悪い。

しかも同じ会社の別の同僚の女と堂々と?付き合ってる?
    真央とは交際事実を隠していたのに。

しかししかしそんな元彼のことなんてどうでも良くなるくらい、新しい部長が現れてからは何がどうなっているのかはわからないままあれよあれよと進展してゆく。

しかし部長が何故そんな突然結婚となったかが謎。
    いくら酔ってた時に真央の愚痴を聞いたからと言っても納得いかないな〜

そこらへんは読み進むとわかるのかな?

ファンタジーですか

ネタバレ レビューを表示する

無料分2話読みました。

冒頭かなり主人公が可哀想な状況で、でも田舎におじいちゃんおばあちゃんがご健在だったのが唯一の救いかなとは思ったものの。

今住んでるまんしょがご両親の残した住まいであり兄との思い出もあり場所で、でも先立つものもなく売り払って祖父母の田舎に行くかどうかの瀬戸際に。。

事情を知る兄の大学時代の友達とやらが現れて。。

さらには兄も?!

ここら辺で読むのやめました。

ちょーっと、感情移入も何も出来そうになくて。

頑張って読んだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分頑張って読んでみたけど、、

色々ツッコミどころ満載ですよね。。

そもそもなぜこの主人公宮永さん?が御曹司の高スペック兄弟からモテている?のか、その理由がまったくもってよくわからなかった。

あと医者たち結構横暴でパワハラ気質というか。

非現実的過ぎて。

実質2.5

ネタバレ レビューを表示する

実体験を元に描いてる感はあって、なかなかキツいね〜と同情というか…してしまう部分あったり。

最近(?)結構美化した内容の作品とかもあるけど、こちらはそのような感じはしませんでした、数話ですけど読んだのは。

にしてもメンズエステでお触り禁止なのに99%くらいヤらせろって言ってくる客っていうのが現実を物語っているな〜と。

だったらそれが出来るところ行けばいいのに行かないのは何なのだろう?
    安く済ませようとしてるってこと?

それにしても練習台になってくれる友達がいたのはすごい。

ホテルステイの疑似体験は出来るかも

タイトルが『おひとりさまホテル』というだけあって、細かな描写とリアル感があってホテルの良さが手に取るようにわかり擬似体験してるような気分にはなれる。

けど別に私はそれを求めてはいなくて。
    主人公や同僚たちにとってのホテルという存在や価値は読んでいてわかったし、私もホテルステイは好きだ。

だけど物語作品として捉えるならば、なーんか引っかかる主人公。
    しっかり者で、ちゃんとアドバイス(釘を刺してくれている)ナホちゃんに甘え過ぎるなのでは?とか。

現実では月1ペースでもキツそ〜(福利厚生とか何かの割引フル活用じゃないと)

サクサク読み進むほどにはハマれなかった。

厳密には星2.5くらいかな

ただ読むには淡々と読めるかなと。

イライラキャラがいるけど、それに対して正攻法で成敗してくれそうなキャラが出て来てスカッとする系?

ただ普通に考えたらわざわざ進んで読むほどでは無いというか。
    自分からイライラしに行く必要無いわけで。

カラーな分表情とかわかりやすかったかなとは思います。

斬新なバトル漫画

ネタバレ レビューを表示する

漫画家同士が漫画作品でバトルするという、斬新な作品だな〜と思いました。

売れっ子漫画家とアシスタントで来たコピー達人がとあるきっかけで入れ替わり。。

入れ替わった姿のまま、ある意味実力で自分の漫画作品で争っていく。

勢いもあるし画力もあるので引き込まれるし飽きずにどんどん読み進められますね!

ただ私はバトルものにそれほど興味が無いということが読みながらわかったので序章までとしました。

面白いですか?

私には面白さがまったくよくわかりませんでした。

こんな仕事の場で男に媚びまくった人が2人も出て来たのでは、読んでても気分が悪くなる一方で。

こんな生き方嫌だ

面白いと思えない

ネタバレ レビューを表示する

3話まで読み進めてはみたものの、まったく面白いと思えず、いったい加茂井さんはなぜにこんなに露しゅつ狂?なのか。。
    しかも設定は中学生?

私はあまりにも現実とかけ離れていて説得力がない作品には入り込めませんでした!!

漫画あるあるの、

ネタバレ レビューを表示する

漫画あるあるの親が再婚して兄弟になったというやつで、
    ギャルの義姉さんと隠キャ?義弟。

でも義姉さんはクールを装ってはいるけど実は義弟であるみっくんが大好き!っていうパターン。

ここらへん私にはよく理解出来ないのだけど、だったら何で素直に可愛がれないのだろう?

ギャルだからってこと?

根幹の(?)そこがよくわからず、単なるツンデレみたいなストーリーとしては読めた。
    読んでるうちにこっちもみっくんが可愛く思えてくる。