kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,176件 / いいね獲得 758件

主人公美空は、探偵に依頼してまで旦那の浮気調査をしてクロだった。

行きつけのバーで落ち込んでたら、10歳下の大学生に声をかけられて慰めてもらう流れに。。

夫とはきちんと話し合いもせずに、年下彼に頼るのか??

ストーリーの始まり方に何も共感出来る点ナシ。

序盤が勝負

たとえ我慢して読み続けたら、中盤あたりから面白味が出てくるとしても、序盤に読者を惹きつけるストーリー展開と画力が無ければ無料でさえも時間を費やして読んでみようとは思えないものだと思います。

この作品は主人公の振る舞いや思考にも違和感はあるものの、モラハラ夫とその親である姑、そして夫の部下で夫の不倫相手の同僚と、嫌な奴らの登場のオンパレード。

読んでて胸糞悪いだけで、なんの面白味も興味も魅力も感じられませんでしたー。

何も

ありきたりな話過ぎて、何も面白く無かった。。
    こういう場合は続きを無料で読めたとしても、全く読む気になりません。

色々な面白要素満載の最高傑作!!

同一の原作者さんから、作画が別々の2作品あってアニメ化もされていて今とても話題で注目作品ですが、二つを比べる必要は全然無くて。

読み進めるうちにどんどん惹き込まれてしまいます。

主人公の薬師 猫猫(マオマオ)は、花街育ちで養父は医者(今は薬師でお師匠様)。
    とても聡明な子で、色々な知識を吸収し、鋭い観察眼を持っていることから、後宮内での謎やトラブルを巧みに解決していきます。

人さらいに遭って後宮に売られるところから始まると言うのが何とも時代を物語っています。
    下女達が人(の命)以下の扱いを受けていることを目の当たりにしていることも、認識しつつ胸を痛めてるというか、気に掛かっていますよね〜。

でも後宮に来たばかりの時の猫猫はかなりサバサバした性格で、現実を直視しているというか、あらがうことなく、自分の立場でこれ以上踏み入る入らないの線引きをして、自分に出来る事を出来る範囲で最善を尽くしているようでした。

それがここ後宮で宦官の壬氏様、上級妃の玉葉妃様はじめ同じ仲間?の小蘭やその他の者たちと出会い関わっていくうちに、少しずつ変わっていく姿も見られます。

また無類の毒好きで、尚且つ誰もが目を奪われる壬氏様の美貌にもいっさい惑わされることのない鉄の心臓?の持ち主で、猫猫自身のキャラクターが独特過ぎるんだけど個性的で、それでいてとっても可愛らしくて、こんなに魅力的な主人公はなかなか無いかなと思います。

原作がしっかりしていて、さらに素晴らしい作画力で視覚でもストーリーを膨らませ、登場人物1人1人もしっかり設定出来ていて魅力的です。

いろんなキャラクターに共感したり、時代のせいか?と同情したりと忙しいです。

こういう血統を重んじる世界でそれを維持していくということは、時に悲劇も生み出す可能性も往々にしてあるのだな〜と思いました。

長くなりましたが、とにかく最高にオススメ作品です!!!

良くも悪くも普通

結構色々ところどころに違和感が散りばめられていると言えるストーリーなんだけど、テンポは良くてスラスラ読めるから、無料分がもっと多かったらもっと読む進んでいたかも知れない。けど有料では読まない。

主人公の南田さんはバリキャリで強い女を頑張って演じてる。
    これはよくある話。

でも数年前までは一流企業の社員食堂で働いていた?
    どこのイケメン社員雪成と付き合っていたが、二股をかけられていて問い詰めたら悪びれもせずどっちとも別れる気も無いと。(クズ!)

彼を見返す為に転職し強い女になったってことらしいが、一体どうやって??

実家が食堂でそこを手伝ってるひとときが強がる必要も無く素の自分でいられる癒し。

そこに通うチャラい男から口説かれて、泣き顔やら弱味を見せてしまうが。。

後にその男が元彼の会社社長の御曹司と分かる。

しかも元彼もまだ未練たらしく連絡してきてしかも仕事でも関わってくるとか。

とりあえず設定が面白く無い。

話の展開も違和感あると、楽しめないです〜。

まぁまぁだけど

主人公麻里子は7年付き合った同棲中の彼氏と別れを決意するところから始まる。

朝ごはんを大事にしたい麻里子と、編集者と言う仕事柄朝方に帰宅することも多く一緒に住んでいるにも関わらず満足に一緒に朝食ととることも出来ない…。

でもこれは気付き(不満?我慢?)の一端に過ぎず、本当は7年も付き合ってたのにこんなにも自分のことをわかってもらえてなかったんだ〜という失望に至る。(元彼が麻里子に別れの理由は本当は他に男が居るんだろ!最近様子がおかしかったとか言い出したりした)

未練タラタラの元彼とは反対に、麻里子は本来の自分を取り戻してゆく。。

その他麻里子の友達や元彼のその後などエピソードの主役が交代してゆく感じ。

テンポ良く読みやすい感じはあるけれど、無料分多くても全部読むほどは惹かれなかった。。

よく出来ていて面白い!

原作がしっかりしているのか、お話がよく出来ていて読んでいてとても面白いです。

また、絵柄も上手で主人公はじめ登場人物達は皆とてもチャーミングに描かれています。

主人公の猫猫は今で言う薬剤師ですね〜
    とても能力に優れています。

その才能を生かして後宮での色々なことに役立っていきます。

一方の壬氏様は類稀な容姿のようで、最初は猫猫をいいように手なづけようと色目を使うが、これがまた猫猫にはいっさい効かないのが面白いところ。

この二人の今後もとても注目です!!

そしてお妃様が二人いて、梨花妃と玉葉妃ともに美しいです。
    勿論それだけではなく聡明であり出自もご身分のあることでしょう。

それを取り囲む下女や、宦官などなど後宮での物語の展開が飽きさせません。

タイトルそのまま^^

時代に沿った作品が続々と生まれていますね〜

今話題の推し活!
    その推しが突然の引退!
    で、それが受け入れられず魂がもぬけの殻状態になっていたら、、

なななんと新しい上司が御曹司で尚且つ引退した推しだった〜!!!

っていう展開^^

絵も綺麗だし、話の流れもスムーズで単純に面白そうですね。

推し活ってに共感出来る方々にはもってこいの作品だと思います。

途中で挫折

絵が繊細で、洋画っぽいタッチでもあり独特な雰囲気で素敵です。

アニメ化もあって気になっていた作品だったので読み始めてみましたが、どうも面白味の波に乗れずに途中で挫折(リタイア)してしまいました。

母親の死の真相(謎)と、その復讐にかける双子の物語なのですが、何故か双子であることは伏せている。

秘鳥くん(ミギとダリ)を養子として引き取った老夫婦は、普通に良い人そうに見えるけれども何か裏があるのか?無いのか?

色々疑問点も多く、もちろん読み進めば謎は解けていくんだろうとは思うのだけれども、いかんせんページを捲る手が進みませんでした〜

無料分数話のみ

無料分数話のみ読んでみましたが、タワーマンションもののよくある設定で、特に魅力も関心も惹かれませんでした。

主人公が同じマンションのママ友?に昔、壮絶ないじめにあっていたようですが、その人の存在がわかった時点で我が子が極力関わらないようにすべきかなと。

マンションとなると自分だけの問題じゃ済まず、子供や夫もいるし、ややこしくなるのが目に見えてる。

引っ越しが難しいなら初期段階で予防線はらなくちゃ!

漫画としても全然面白くなくて読んでも気分良くない。