kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,253件 / いいね獲得 773件

話も絵も…

ストーリーも作画も全く好みでは無いし、パッとせずいまいちでした。。

さらに主人公の元夫が最低過ぎて、無料分以外読む気失せます。

難しい問題

これは本当に、難しい問題。
    いじめた側も、いじめられた側も。
    起こした事実と、その行動に至った理由や原因に向き合わないとねぇ

大切な事に、気付かせてくれる。

漫画大賞を何度か取ってるようで、気にはなっていたものの異世界ものやファンタジー系があまり得意じゃないので読む気になれずにいましたが、アニメが金ローで初回2時間スペシャルということで観てみたら、想像以上に素晴らしくて、これは原作も早く読まねば!と読んでみたら…心が洗われるような、何とも言葉では言い表しにくい素敵な感情が生まれる最高の作品でした!!!

魔王討伐仲間の死に際して悲しみの感情を抱いたり抱かなかったり。
    相手に興味や関心を持って接したり接しなかったり。
    人間だったらわりと幼い頃から経験するそれらを、エルフである主人公フリーレンが持たずに生きて来たのは至極普通のことなのだけれども、そのフリーレンが、人間をもっと知りたい!と思い、旅に出る。

古い仲間たちから新しい仲間を得て旅しながら、たびたび昔の記憶を思い出して色々なことに気付いたり、幸せな感情を呼び起こしてくれて、フリーレンが新たな世界を知ってゆく。

すごくストーリーがよく出来ていて、なおかつそれを惜しみなく表現する作画力!
    心に染み渡るエピソードと、ギャグや笑いの兼ね合いも絶妙で。

そして個人的に好きなところはセリフが無く、描写だけでストーリーを伝えている場面ですね〜

本当によく出来ています!!

コミックス全巻買います!!!

好き。

登場人物皆が愛くるしく素敵なキャラクター達ばかりです!!!

何も考えずに

何も期待せず、何も考えずに読むなら、平和で良いと思います〜。

主人公の野花ちゃんは上司である部長に一途だし、最初は鬼上司なんて言ってたけど、野花ちゃんには甘々です!

ザ・少女漫画

ひとことで言うと、ザ・少女漫画ですね〜。

出会い方からしてそうだし。

いちばん違和感はいきなり一方的にキスする場面…

少女漫画ってそういうの結構ありがちだけど、今の時代となっては相手の同意なくするそれは、、って目で見ちゃう。

かっこイケメンに限る、ってやつですね。

あまりにも少女漫画っぽ過ぎて、そう言うのを求めてない私には無理でしたー。

普通

主人公のはるなちゃん、育ちも良く仕事も出来て性格も良く彼氏にも献身的に尽くしていたのに、その彼氏が最低野郎で職場の他の女と浮気。その女が噂を流して破局へ導く。彼氏は本当は別れるつもりはなく、はるなと結婚後も女との関係は続けようと思っていたという、、結婚前に別れて正解。

だけど何ではるなちゃんの方が居場所が無くなり退職??

その後取引先の常務と縁あって家政婦からの契約結婚という展開がまさに漫画あるある。

2人の同居?生活は、普通初々しい付き合いはじめのそれそのもの。

はるなちゃんは相変わらず相手想いで、そんなはるなちゃんに理人もだんだん惹かれてゆく。。

普通にそのまま恋愛して、1年後離婚せずに続行すればいいと思いまーす。

ま〜、普通。。

可もなく不可もなく。。
    ストーリーはよくある話。
    見た目派手だけど処女。
    上司の自宅に家政婦として住み込み。
    カラダの訓練をしてもらう。
    恋愛感情無しの関係。
    かと思わせてお互い好きになってる。

っていうやつ。

展開はテンポいいけど

サスペンス風で初回からストーリーの展開はテンポ良いけど、全体的に無理矢理感が否めない。。

主人公の奥さんは純粋に夫を信じる妻って感じだけど、

それを取り囲む登場人物たちは、誰一人信用出来ないねー

こうやって最初から最後まで騙された結婚生活を送るってことも有り得なくは無いんだろうねぇ

もっと読んで真相を知りたい気持ちも少しは無くも無いけど、

やっぱり続けて読むほど魅力無し!

より素敵に〜

ストーリーも作画も素晴らしいゴールデンカムイが、カラー版で読めるなんて嬉しい限りです!!

アイヌ民族の衣装や武器に、家屋や料理の数々。

出て来る動物達。

そして一方の兵士たち、登場人物たちの表情や動きがカラーでより一層鮮明に描かれていて読み応えじゅうぶんですね!!!

最高な作品です^^