ミナトミカさんの投稿一覧

おもしろい!

表紙のシリアスな表情から一体どんなお話なんだろうと思っていたら、クスッと笑えるシーンもあり一安心。裏社会の人とは言え憑依した後のキャラクターが人間くさくて憎めない。哲司との掛け合いもまた絶妙。続きが気になります。特殊能力系で好みが別れそうですが、これはオススメしたい。

主人公には共感できないけど…。

絵も可愛くキレイに描かれているし、男性がカッコイイ!
    年齢のワリに若く描かれてると思いますが、個人的には好きです。
    ただ、タイトルにした通り主人公が天然というか不思議ちゃん?なので、心情に共感できず……☆マイナス1つです。

パッとしない…

最後、どんでん返しがあるのかなぁと思っていたけど、なんだかモヤモヤして終わってしまいました。主人公が一人で悩み一人で葛藤し、その内容も決して共感できるものではないので、読んでいてスッキリしない。ただ、人の不幸は蜜の味なので、その意味では興味があったかもしれません。

面白いけどイライラ。イライラだけど面白い

人の不幸は蜜の味っていうんですかね。この旦那がやってることはあり得ないし、元カノ?にもイライラするけど、、そうゆう展開がやっぱり面白い。会社の先輩いいキャラしてます。

ムズムズするー!

久しぶりに少女マンガ読みました。主人公が少しずつ少しずつ男性に心を開いていく姿に好印象!男性も不器用な感じが、くすぐったくて良いです。強面なのに甘党。ありがちな設定かもですが、続き気になります!もっと読みたい~

サラリと読める

広告につられて読みはじめました。シンプルなタッチの絵とは裏腹に中身はシビアなテーマで描かれてます。が、そのシンプルさが逆に良かったのかもしれません。感情移入しても重くならずにサラリと読めます。

一部共感

決して優しくない…わけじゃないけど、不甲斐ない旦那…。自分の身内に似た人がいて、感情移入しました。主人公のモヤモヤ、葛藤がとても丁寧に描かれています。一度すれ違い始めると、なかなか元には戻りません。続きが気になります。

スピンオフということで

花舞読んでる途中で読みましたが、同じ人が描いてる?と思えないほど康平が別な顔。一瞬疑いました…。まぁ長く描いてると仕方ないのかなと思いつつ二人はやっぱり長い関係なんだなぁとしみじみ。康平には幸せになってほしい。ホント

期待を込めて☆4

無料からスタート、ドンドンはまりました笑ハードな内容かと思いきや、主人公たちのコミカルなやり取りがクッションになり読み進められました!ひっぱり過ぎずいいテンポで話が進んでます。ドラマにならないかな〜

被害者の親の気持ちは

無料分よみましたが今のところ被害者の親の心情がでてきません。ここをクローズアップすれば、あそこまで加害者を守る守る我が子を守る、とはならないのではないでしょうか。。教頭しかり、進学校の親だと一定数こういった恐ろしい親がいるのでしょうか。怖いですね