隣のおばあちゃんとのやり取りで静かに感動させてからの、わんちゃんへの聞き込みのオチ。 作者さんわかってる~(笑)
いまいち状況が分からないんだけど。とにかくレオは、自分の気持を口に出すよりも、まず人の話をちゃんと聞くようにした方がいいと思う。
ここはルーシャスが、すべての事情を知った上でそれでもヌリタスを受け入れたいんだと話せばいいんだよー。もどかしいけど、まあそれがこの作品の醍醐味なのかも。 とにかく男の子が大事に至らなかったのはよかった。
つくづく面倒くさい男だ。いくら心の傷を抱えていようが、私なら見限るわ。
確かにこれはレオが軽率で無神経だと思う。家庭の事情は人それぞれ。他の人と自分の育った環境が同じなんてことはないんだから。あんな言い方は自分の価値観を押しつけているようなもの。ハルも話さないのがよくないんだろうけど、そもそもその話題に触れてほしくない時点で、相当なトラウマを抱えていることを察するべきなのでは。嫌いというワードを調べるよりも、どうして怒らせてしまったのかを考えた方がいいんじゃないかな。
不仲というか、ハルが一方的に嫌っているのはわかったけど、どういう人なのかまだよく分からないからなんとも。まあ人の話を聞かないという時点でだいたい予想はつくけどね…
無事を伝える前にお礼を伝えたらどうでしょう。
まだ生まれたばかりで、自分の力量なんてわからないものね。かわいくて癒される。これから経験を積んでいくうちに、貫禄のある立派なドラゴンへと成長していくんだろうな。
爺さまは達観しているのかもしれないけれど、ちょっと寛容すぎやしない? たかってくる連中がハイエナのように見えてしまう。それを察しつつもたしなめることなく甘やかしてしまって…ろくなことにならなそう。
なんか分かりやすい悪役が出てきた(笑)
デブとラブと過ちと!
036話
36話 交友関係(3)