たみこたさんの投稿一覧

歳の差

恋愛ストーリー。30を過ぎた主人公の女性が一回り年下のイケメン男子と迷いながらも恋愛をしていく。流石に一回りも違うと恋愛感や結婚感にも差が出て色々悩むんだろうけど、2人がほのぼのしていて良いです

いくら

政略結婚の末にできた子どもだからってみおに対する仕打ちが酷すぎる!特に実父!唯一血の繋がっている家族なんだから守ってやりなよ!みおが幸せになれるまで見届けます

凄くグロいけど

人気アニメですよね。デンジの生い立ちが可哀想過ぎてなかなか物語に集中できませんでした。このお話はもちろん現実世界ではありえませんが、普通の生活、当たり前の生活が出来ない人は現代社会にも沢山います。それでもそこから何かを生み出そうとするデンジはやっぱり格好いい。ポチタも可愛い

八木~!!

こういう女どこの会社にも1人や2人はいますよね。「自分のことは棚に上げて他人には厳しいやつ」でも何故か要領よく周囲からも責められない。直属の部下になったら一番厄介ですね。がんばれ美波!

内容的には

今ドラマ化されている「私のお嫁くん」みたいな感じ。この手のストーリーはよくあるけど、このマンガは2人の掛け合いや雰囲気が良くて読みやすい。今後に期待

今どきの

レンタル彼女、レンタルおじさん、みたいな感じでレンタルフレンド。こんなお友達がいたらいいな~とは思うけど所詮はレンタル。なんかさみしい

お誕生日に

両親を何者かに56され、犯人に仕立てられた少女。彼女も56された・・・と思いきや一命は取り留めるが知らない男に監○されてしまう。どうなるんだろうきになります

終始仏頂面

仕事ができる女性なのにタイトル通り「笑わない女」ハルさん。私的には「私笑えませんので」のセリフがツボでした。どこかのドラマの「私しっぱいしないので」と被る~
    守護れいさまに頻繁に出てこられたら日常生活ままならないね。そうゆう意味でも笑えない

やられた~

バリキャリの誰もが羨む&憧れるハナさんなのに実は意外な一面が・・・。そのギャップに萌え萌えです。表紙だけみるとちょっぴりHなのかと思いきや、思わずクスッと笑えてしまうギャグ的要素もあり、面白い

たしか

アニメ化されるので話題になりましたよね?私的には「のだめカンタービレ」みたいな感じかな~とは思いますが、情景&描き方が綺麗で漫画を読んでいるのに音が聴こえてくる感じの描写で素敵です。アニメ化したらがっかりするパターンかも?