リーダーエムさんの投稿一覧

仕事ができてればそれでいいんじゃないかな

感情移入なんて必要のない世界だもの。ただクライアントにある程度寄り添うと言うのは大事だよね。何気ない行動が犯罪になってしまう。きっとモラルマナーがなくなっちゃったからだよね。

なんとなく読んでしまった

他のコミックと違って、4コマ漫画的な作品。とりあえずストーリーはしっかりしてるし、展開も面白い。4コマ漫画的だからかな、展開がわかりやすい気がします。タイトルが気になった人に話、とりあえずおすすめです。

何度読んでも面白い

単行本をどんどん買って読んでた時代が懐かしい。あの時と同じ気持ちで読みこんでしまうベルばらは永遠かなと思います。

懐かしい

ひかわきょうこさん、昔よく読んでたなぁ。主人公と一緒に出てくる男子は常にクール。懐かしくて無料期間を読んでしまった。次どうしようかな

展開が見えてしまう

話を追っていくと、次の展開がどんどん見えてきてしまう。ストーリーの結末はどうなるのかちょっと不明だけどね。期待通りと言ってしまえばそうなのかもしれないけど。無料期間が終わり数話読んでも良いと思われますか?

素直じゃないって

自己表現て得意じゃない。これを読んでると、気づいちゃうことが山ほど。この年齢になると結構開き直ってくるんだけど、思わず若い頃を振り返る。

歴女の鉄板?

歴史好きだしとにかく面白い。まだ無料配信しか読んでいないけれど、フィクションノンフィクションうまく織り込まれて物語が進んでいる気がする。昭和世代がばれてしまいますが池田理代子とか青池保子とか、思い出しちゃいました。

森若さん頑張れ🇯🇵

まじめな森若さんを見習いたい。全てイーブンでなければならない、、でもそれって予期せぬ出来事が無く、コントロールできない感情が邪魔ね。でもそれって面白みに欠けちゃう生活で、ドキドキワクワクもない。恋ってそこだよね。感情絡んでくるから事務的には片付けられない。
    森若さんはそこが苦手なんだ。かわいい❤️
    最初の一話は、とっても入りにくかったけど、今はドキドキワクワクしています。

歴史物好きだし、さらに、、

歴史に現代のニュアンスや要素も含めながら、ストーリーを展開。テンポも良く好きです。そして寡黙で賢い主人公に憧れますねー!