はあみさんの投稿一覧

投稿
447
157

京都の良さ

京都には寺院や美術館が立ち並び、個人の収集家も多いから、鑑定士という方がおられたり、目利きと呼ばれる方もおられとても興味深く読みました。

さぬき弁❗️

香川生まれからしたら、さぬき弁が嬉しいし懐かしい❗️
    栗林公園⁉️一鶴⁉️嬉しすぎ‼️
    ぽこちゃんもかわいいし、ついつい読み進めてしまいます。

元気になる❗️

このシリーズは読むと元気が出るから大好きです。
    社会に出ると人間関係でメチャクチャになりがち。
    でも、一本筋の通った人が、上ちゃんのような人がいてくれると本当に助かる‼️
    誰にでも平等に平和に誰が目にも正しく。
    実際は、勝手に引っ掻き回したり、自分本意で動いて「私って出来る女」と勘違いしてる人が多いことか。

可愛い

可愛い絵で内容も女のコ中心の少女漫画。
    12話からやっと付き合う❔ってなったのにライバル出現でどうなる⁉️って展開です。

面白かった✨

チャージされるのを毎日待って楽しみになるくらいのお話でした。
    嫁姑のどろどろした話ではなく、この町特有の風習を壊す話です。
    萌とさなおがどうしてそんなに強い絆で結ばれてたのか?と思う所はあるものの、萌の行動に周りの嫁達が賛同して、みんなが幸せになれて本当に良かった❗️
    おすすめです🎵

うーん。

自分の体験談なのかな❔
    両親が離婚して、母親がアル中になったり、精神が崩壊したり、とありがちな展開ですが、自分たち兄弟が苦労した、とか自分が不幸だと思ってるという話で、もう少し無料分を増やしてもらわないと購入意欲が湧きませんでした。

やっと

40話でやっと青人が真白のことを好きだと告白します。でも真白はすぐ返事しなくって明日のお祭りの時に…と焦らします。
    少女コミックによくあるパターン。
    そして、避難してた場所から戻ると友達のライバルの女の子が遭難❔
    と、バタバタします。
    ハッピーエンドだろうけど、引っ張るナー。って印象が強い話です。

最初と同じ重さ

おもいさんは最初っからずーっと同じ重さでぶつかってくる。
    ぶっ飛んだ子で、だんだんその項目が増えていって家族まで巻き込んで何が正しいのかこちらがわからなくなってきます。
    課金はなしで。

ゲームって…

ゲームをクリアすると整形してくれる。
    でも、アイテムがこちらから選べないし、ゲームの進むままやる続けるしかなくて、それを不満に思わない主人公も頭お花畑だし、自分の欲求のためには手段を選ばない所もダメダメだし。
    主人公に共感できない。

広告から

広告から気になって読みました。
    うーん、70のじい様が若返ってイケメンに戻っても、不毛な恋とか、つらい現実とかしかなさそうで、どうあがいても本人とは気付かれずに終わりそうで…