はあみさんの投稿一覧

投稿
447
157

本当にある

この話に出てくるエピソードは目に見えないだけで本当にあることだと思います。
    だからこそ、自分だけが良ければいいと自己愛の気持ちや人を妬んだり恨んだりする気持ちが奇異な物を作ってしまうのではないでしょうか。
    霊よりも一番怖いのは人間かも。

4話

無料分の4話まで読みました。
    音が美人なのに内面の奥底はかなりドロドロしてて高校生がこんな罪をしてるのに冷静になれるの❔で、繭を共犯者に巻き込もうとしてるところも精神的に音って大丈夫なの⁉️って言う人格。
    男性の既婚者先生と音も不倫してるし、なくなった女の先生と男がらみの上の…ならありきたり。
    冷静な悠がいてくれるから、今後の展開に期待しています。

怖いもの見たさ

怖いのに((((;゜Д゜)))
    ついつい読み進めてしまう
    夢に出てきそうなリアルさなので、さらっと読むのをおすすめします

復讐もの

復讐物の話だけど表現か甘いと言うか、あれ?これで終わり?って印象。
    ひとつめの依頼人が毒リンゴ食べても死んでなくて実は普通のリンゴだったとか。
    6話無料分ではわからないことだらけ。

淡々と

10話全巻無料だったので、最後まで読むとあー、読み返したい❗️という気持ちにさせる不思議な作品でした。
    ただ、奥さんの死因が「他殺」なのが、間違いなのか❔本当なのか❔

40話まで

無料の40話まで読みました。
    テンポ良く進んで、読みやすかったです。夜の女のトップ争いや由奈にだけ大きな力のあるパトロンが着いたりと、上手く話が進むあるあるは連発しますが、韓国の独特な考え方や風習なども良くわかり、由奈が頭が良く、好きな男性に身体を委ねれたことも好感が持てました。
    これからも少しずつ読み進めていきたいです。

ほのぼのマンガなタッチなのに

ほのぼのマンガなタッチなのに、結構暴言も吐くし、特に出産前後時は地獄絵図。
    女性にしかつわりも出産も育児もわからないことだらけなのだから、相手に期待し過ぎるのも考えものかも。

変なタイトル

変なタイトルと思ったけど、わかるわ、それ!の連発‼️
    ちょっとした価値観の違いとか違和感とかこれ以上は仲良くなれないな。とかのラインって男と女では違うから、面白かった‼️

無料分だけ

6話無料分だけよみました。
    母親のエゴだったり、親の金策だったりで被害に合う子供達。
    フィクションとは思いながらも「かわいそう」ではすまないくらいの人生狂わせられっぱなしなお話ばかり。