はあみさんの投稿一覧

投稿
447
157

作者買い❗️

この方の作品は仕事をしている女性ならほとんどの人の共感を得れる作品だと思います。女が集まって何も問題が起こらないわけがない。その中で本当に内察してくれる人がいて成敗してくれたら❗️
    そんな願いが叶います。

小賢しい

小賢しさって何だろう。って言う疑問は解決する漫画です。ドラマでも有名なので知ってる方も多いでしょうが、みくりの小賢しさっていうのはあの、ガッキーの可愛さでさえもうっとうしく感じるほど。
    一読の価値ありです。

グッジョブ

大人になると自分が社会に通用するのか、自分もやれる仕事もつまらないのでは?ともがく時は誰にでもある。
    その葛藤や悩みをスカッと解決❗️とまでいかなくても考える糸口を教えてくれる。そんな漫画です。
    うちの会社にも上原さんのような人がいてほしい❗️

今後が楽しみ

某漫画サイトのCMで見たのをきっかけに読んで見ようと思いました。
    この王子は耳も聞こえずしゃべれないけど、ものすごい国に影響力のあることをしそうで、瞬発力もすごく、心が優しい。
    今後が楽しみです。

複雑化

最初から人体解剖が美化された話かと思ってたけど、話がだんだん複雑化してきて、国家プロジェクトまでに発展してきてちょっとお手上げ。
    環が先生に会えることだけを楽しみに読んでたけど、無料分では会えません。

読みやすい

二話くらいで完結で読みやすい。大人になると、親になると子供心がわからなくなるものですが、こういう視点からとらえてあげれたら子供はまっすぐ育つだろうと考えさせられました。言い話が詰まった作品です。

作者買い

グッジョブの作者さんだから無料お試し読んでみたけど、イマイチ良さがわからなかった。まぁ、グッジョブはすべて楽しく読ませてもらってるし、新しい作品も期待大ってことで。これに関しては辛口にさせていただきます。

表紙の絵

表紙の絵が、損してる気がする。無料じゃなかったら読まなかった第一印象。
    でも、中身は啼かぬ
    おもしろい❗️
    順子先生が男らしくてさっぱりしてて、これから起こるであろう年下君への恋心も期待できそうな美人さんで。
    今後の展開が楽しみな作品です。

うーん。

何だか不思議な世界のお話で理解するまでに時間がかかりました。
    どういうこと?メグリは女の子なの❔
    本人はなぜわからないの❔男女の違いを知らないの❔他のお兄さんたちも欲情を押さえられるものなの❔ある意味洗脳的な❔不可解ばかりで無料分が終わりました。

仕事する女性の味方

結婚、出産、子育て世代には少し話が合わないけど仕事をしてきた女性なら共感度マックスな内容で、すっきりする話ばかりです。色んな人間模様があって、その中でも女性として社会人としてやっていく為の大切なことを教えてくれるお話です。