続き気になる
広告で目に留まって読んだら、絵柄は好みじゃないのに意外に面白い。王子が健気で続きが気になるので、読んでみようと思います。
似たような設定の話はいくつかあるけど、主人公が家出しちゃうのは面白い設定かと思う。なので、そこのところを簡略せずにもうちょっと細かく最初で描いてくれると、もうちょっと感情移入とかしやすかったかなぁ。
庶民に嫁ぎたいというからどんな設定かと思ってたら、ああそういうことか!と納得。まだ読み始めなので何とも言えないけど、サブキャラに入れ込みする気持ちはわからなくもないなぁと思いつつ続きも読んでみます。
オススメでピックアップされてたから読んでみたら、ありえない展開だと思いつつも、何だか続きが気になって。つい続き読んでます。
軽い気持ちで試し読みしたら、結構楽しく読めました。私自身がオタク気質だから?主人公が過去の自分にツッコミつつ新たな人生を切り開こうとするのが何気に健気で可愛い♪
別作品が面白い作家さんだったので読んでみましたが、面白い。シュールさと笑いと人間心理の描き方が上手な作家さんですね〜。まだ途中で、主人公の過去も気になるトコです。
主人公は至って本気なのに、言動が突拍子ないから笑っちゃいます。でも、そこそこ歳重ねて年下に恋しちゃって悩む気持ちや、結婚急かされるから冠婚葬祭出たくない主人公の気持ちはかなり理解できる!アラサー以上の女性は、笑いつつも身に染みる場面、結構あるかも☆
こんな設定あり得ないと思いつつ、ついつい気になって最後まで読んじゃいました。この作家さんの描く女の子はすごく可愛いし、聡明で好きです。男の人はTHE・理想の王子様的だけどやっぱり魅力的。似たような設定でも、どの作品もキャラクターが生きてていいですね♪
キャラクターが個性的なのに話がしっかりまとまってて、短編でも読み応えありました。実際にこんなこと出来たら、さぞスッキリするだろうなぁという事を、ヒロインがやってのけてるのは、私的にツボ。
似たような設定の話はあると思うけど、気持ちのない結婚で女性側がこうも淡々としているのはなかったかも。状況を理解して、こう淡々と過ごす主人公のほうが、私も結婚願望ないから感情移入しやすいかも。
王様ランキング