つきこしゃんさんの投稿一覧

いる、こんな人!

確かに過去にいました、こんな自サバ女。学生時代はそこまで気にならなかったけど、社会人になってこういう事してるのを客観的に見て、痛いなぁって…
    仕事をきちんとしてる女性や大人しめの男性がばっさり意見するシーンに、ちょっとスカッとします。続きが気になるのでちょっとづつ読んでみようかな。

イラッとする

主人公の夫の気持ちはわからないでもないけど…読んでて、家庭内での「ここは会社か!っていうか、会社でやってもパワハラ・モラハラよね!?」っていうくらいの発言にイライラする。
    読み進めたいけど、一旦気持ちクールダウンしてからにしようと思う。でないと私の場合、ストレスになりそう…

懐かしい

10代の頃に漫画とアニメ観たな〜って読んでみた。見栄っ張りな主人公の二重人格的な豹変ぶりと暴走感が笑える。うろ覚えだし、ゆっくり続き読んでみようかなぁ。

作家さんが好き

作家さんが好きで読み始めました。今回は主人公が女子高生なので今までとちょっと違うかなぁって思ったけど、やっぱり世界観はそのままで違和感なく読み進められます。

ヒロインが可愛い

飾らないキャラクターで、女官のイジメにもめげない、たくましいけど思いやりもある主人公。可愛いくて好感が持てます。なんとなく読み始めたけど、先が気になるので読み続けます!

隙間時間に読んでみたら面白かった

特に好みの絵柄でもなく、軽い気持ちで読んでみたら予想以上に面白かった!
    愚かな人生を歩んだ主人公が「人生をやり直せる機会が与えられたのなら…」と前世の自分を見つめて正しい道をと踏み出し始めたところに好感が持てました。まだ読みはじめですが、続けて読んでみようと思います。

最初はイラッとしたけど

最初は主人公にちょっとイラッとしたけど、だんだん理解できてきて、続きを読もうと思いました。途中ですが、上司との進展や元彼とどういう展開になっていくのか気になります。

続きが気になった

特別好みの絵柄ではないのですが、なんとなく読んでみたら続きが気になって…
    結婚願望がない主人公に共感しつつ、キャラクターの可愛いさに続きも読もうと決めました!

逆パターンの発想はいい

令嬢が庶民の立場になるのは、面白いと思う。ちょっとストーリーがポンポン進んでいくので、主人公にのめり込みのは、最初の段階ではちょっと難しかったです。もう少し読んでみようかと思います。

何気に考えさせられる

設定が面白そうと思って読み始めましたが、主人公の葛藤とか、男女の社会での在り方とか。色々何気に考えさせられます。私は主人公のバリバリ働きたい気持ちと家庭のあったかさの間で戸惑う気持ち、ちょっと理解できます。