ショクパンメンさんの投稿一覧

評価2 7% 63
評価1 1% 9
521 - 530件目/全836件

ネタバレ レビューを表示する

最初はヒロインの選択肢のため、2回目はお節介なミセスを黙らせる為にで、2回とも残念な求婚でしたが、3回目はきちんと気持ちを伝えて素敵なプロポーズでした。
    ヒロインがカッコよくて面白かった。ヒーローが駆けつける間も無く自分を襲おうとした男を撃退して女だけど男前。

出会って3日でプロポーズ

ネタバレ レビューを表示する

最初からラストまでが3日間の話でかなり急展開です。少しの誤解はありますが、全体を通して振り幅の小さい穏やかなストーリーでした。
    クリスマス時期のロマンチックなお話で面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

全体的に騒がしい感じでした。
    アビーがソーヤに当てつけのように他の男とデートしたり、ソーヤが結婚したくないのにアビーに嫉妬したり、いい大人の恋愛とは思えませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

だいぶ遠回りしたなぁという印象。
    アメリアが理想ばかりが強くて自業自得なのに結婚は間違いだったとかロマンスがないとかウダウダ言って妊娠を喜んでなさそうで。。(しかも妊娠してるのにお酒飲んだ?)
    しばらくして妊娠は残念な結果になって気の毒ではあるけどうーんという感じ。
    タイラーが惚れた弱みなのか優しくて、最初から最後まで追いかけてくれて素敵だったけど、最後くらいアメリアから動いて欲しかった。

ネタバレ レビューを表示する

寝る(睡眠という意味でなく)とかヴァージンとかそんな会話ばかりでそれしかないのか?と思ってしまった。
    祖母の言葉が呪縛のようにジェイクを苦しめているけど、素直に聞き入れすぎる。普通は自分は違うと聞き流すもの。10歳ならその判断できるはず。30過ぎの男が10歳の時の言いつけをずっと守ってるのは自分がなさ過ぎでいやだ。

ネタバレ レビューを表示する

読み応えありました!これは2人とも美しく散るラストもありえるな〜と思いながら読みました!きちんとラストは漫画らしくハッピーエンド?にしてくれました!2人の間には紛れもなく愛があるけど、そこまで恋愛色の強いストーリーではありませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

年が離れているからか?経験値の差か?お互いに同じ気持ちで惹かれあっているのに、カシーの慌てっぷりに対して子爵の方が余裕があるように見えてさみしい。それがいいと言う人もいると思うから好みの問題だと思うけど。
    出てこない人の名前が何人か出てくるのが気になった。あとで分かったけど、シリーズ物だったみたい。機会があればそっちも読んでみます。

ネタバレ レビューを表示する

全体的にはおもしろかったのですが、偶然が重なって、職業まで一致したのには都合良すぎて少し冷めてしまった。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが明るくて元気で仕事ができて誰にでも好かれて憧れます。
    社長も傲慢と言われているけど、誠実で素敵な人でした!
    出張中にたくさん話をしてお互いを理解して惹かれあっていく2人がとても自然で良かった。社長がヒロインの家族の問題は僕の問題だと言いきったのがカッコいい。最後の結婚式も素敵でした!

ネタバレ レビューを表示する

ジャージーの親権のために偽装結婚する2人ですが、全体的に穏やかで甘い雰囲気です。
    祖父ティモンが鬼門だけど、ラストはあやふやに一応解決したみたい。新しい家で待ってたのはなぜ?来るとは限らないのに。
    調査して復学してるのわかってたなら会いに行けばいいのに。