Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2066位

1〜5話の話を読みました。ハーレクインのどの作品にも言えることですが、言葉の言い回しがくどいというか婉曲的というか。。内容も、登場人物の生育背景は重いのに全体的にさらっとしています。海外ドラマみたいです。

整形!って書いてあるけど、ビューティーコロシアム系ではなくてプチ整形レベル。
    だけど親から顔を批判されるって。。
    友達に上戸彩や内山理名系の美人な子がいるけど、親から顔がキツくて可愛くない!と言われて育ったから、物凄く自分の顔に自信がない子がいる。
    私は一般的なモブ顔だけど、親からは「私達にとって世界一可愛い!」と言われたので、自分の顔が好き(^^)
    親の発言って大事!と思う作品です。

表紙のようなサラサラストレートロングの凪ちゃんはあっという間に居なくなります笑笑
    凪ちゃんが「群れで優雅に泳ぐ白鳥」のように見える様必至に泳ぐ姿も含めて好きなのに、本人目の前にすると素直になれない小学生男子のような慎二が好きです。
    人って簡単に変われない。でも一つ頑張ると少しずつ、少しずつ確実に変わっていける!という作品です。

とても素朴でシンプルな絵柄で淡々と書かれた作品。だからこそ、命の重さと周産期医療の現実がよくわかります。✖️華さんの絵だからこそ、ストーリーの組み立て方だからこそ、この作品は見る人に訴えるものが多いです。ぜひ中高生の教科書に載ってほしい!

絵がとても見やすいし読みやすいです。さらっと読めるので高齢出産について理解するのに適しています。子育て頑張るぞ!

今時、となりの知らない人におすそ分けってするかなぁ?
    一回に大量に作るって。。せめて野菜刻んで煮ただけならそこからバリエーションを増やせば解決するけど、明らかにそれを超える量笑笑
    絵柄はあっさりしてるけど可愛いです。
    主人公カプより、生活力高い先輩が好き♪尊敬します!!

画面はさすが由貴ワールド!細かなところまで繊細で美しく、背景の書き込みも多いのにごちゃついてない。
    天使禁猟区や伯爵カインシリーズを見ても思いますが、由貴さんはゴシックホラーが本当に上手!ぜひ呼んでください!

精進料理、マクロビ料理、「野菜だけ」が好きな方必見!!
    名前のごとく幸薄い女の子が、イケメンだけど少しおっとりなお坊さんや見た目だけな残念イケメンチャラ男、男は見た目より中身!のモテまくりメガネと一緒に丁寧に料理することを通じて日常を紡いでいくストーリーです。
    特に大豆だしで作ったお味噌汁は美味しかったです(^^)

とにかく主人公2人がイケメン!
    目つき悪くて元ヤン黒髪のチビっこ、背が高くてメガネで優しげ優等生。ただし、カップルではありません。
    なぜなら2人とも相手がいる(いた)から!
    ご飯が繋ぐ、ほっこりじんわりするストーリーです。とにかくせんたろうとあいりがかわいい!!!

最初の12話は全て買いです。特に「あしたのわたし」と「働きたくない」を呼んでください。
    虐待と大量殺戮がテーマです。特に保育園の先生の憤り、苦しみが辛いです。自分たちがもっと、もっと早く踏み込めば。。そこに消えなくてもいい命があったのに。。警察官の一言が物語っています。
    「働きたくない」ある意味スカッとします。死んでもクズはクズなんですね。殺された方々、遺族の方々、こんな理由で痛い思いして命を奪われたくないです。
    職員さんたちのそれぞれ生き様もあり、亡くなる人の数だけ理由がある。
    軽いタッチなので重すぎず、グロすぎません。