Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2080位

淡々としか描けなかったのか、あえて描いてないのか。。。
    40代高齢出産の話。妊娠を望んでなかった戸惑いからの決意。妊娠生活のギャップ。そこからの死産。死産後の苦しみ。再妊娠に対する不安と葛藤。そこからの喜び。
    自分のことを描くのは難しく、淡々とならざるを得なかったのかと思いますが、もう少しページ数か話数を増やして丁寧にえがいてほしかったです。

原作者か、情報提供者がいるのかな?当事者目線ではなく、一歩ひいた感じがまた×華さんの可愛らしくシンプルな絵と調和して面白いです。
    髪や皮膚があんな風になるなんて。。。
    高級ホテルオチもびっくりでした。

まず、絵が好き嫌い分かれます。
    内容は主人公のママ友へイライラする気持ちは共感できるけど。。
    類友や五十歩百歩という言葉がでてきます(−_−;)

同名小説を別の作者さんたちで書いた作品。
    こちらの猫猫が可愛い!!!なんでみんなこんなに可愛いのに気づかない!?ってくらい可愛いです。化粧取る前から可愛い笑笑
    1話1話が長い分、一つの話を丁寧に描いています。もう一つの作品と合わせて楽しんでほしいです!

同作の小説を二人の方がそれぞれコミカライズした作品のうちの一つです。
    もう一つの方は猫猫がものすごく可愛いです!こっちの猫猫は大人っぽい!!
    壬氏様やお妃様方はこちらの方が美しいです♪
    大筋はどちらも同じですが、どこをピックアップして構成するかによって見え方が違う作品です。ぜひ両方購入して比べてください!

看護師です。ターミナルで働いてました。

沖田先生のシンプルな絵と話の重さが不思議なマッチングをする作品。
    ただ、ゆりかごほど心を動かすものはありません。おそらく誰か取材協力者がいるのでは?
    緩和ケアで働く人と療養で働く人に話を聞いたのかと思います。そして心を向けた人が亡くなる姿に慣れるためにどこかで一線引かざるを得なかった人たちかと。
    だからちぐはぐしてる印象がありました。
    緩和ケアで働くと病むスタッフをよく見かけます。触れ合った人が亡くなって平気な人はいません。平気になるように一線引いた末の言葉が一話につながるのだと思います。