ぐ〜ままさんの投稿一覧

男見る目ない、女見る目ない、、

ナシナシからの強引な展開に感じる。しかし、元彼がク×過ぎー!浮気相手の女もムカつく!けなげな後輩くん、、昔の憧れのお姉さん系、、んー、ありがちな。

家族ムカつく

閣下が、思ったより良い人で良かった。家族は酷すぎる。はやく見返してやってほしい。いや、ほんと実家ムカつく。

前世の繋がりがある転生

こういう設定好きなのですが、背景(旦那さんの初恋の人の子供って)がしんどいですね。ヒロインの見た目が好みなので、読んでみてます。旦那さんが重い、、、続き読めるかな?

勇者が、、、!!

やだ〜!生まれ変わって、王子に愛されてるウキウキの時に、前夫が勇者で召喚て、、速攻殺したいわ!私だったら。私の場合は、モラハラとかはないけど、単にムカつくわ。とにかくかかわりませんように!可哀想!

めっちゃドロドロしそう

まだ3話ぐらいしか読んでませんが、早くもドロドロしそうな、、プンプン匂います。絵も綺麗だし、ストーリーもキャラも魅力的です。ただ、めっちゃ長いので、ちょっと読む気になれず。60〜80話で終わる感じがいい。

ん〜、、なんか冷める

まあマリアベルが幼少期から王妃になるべく教育を受けて大変だったのはわかるけど、アネットも可哀想。彼女は庶民で、まったく違う環境で育って来たのだから字が書けない、、で、エドっちゃんにガッカリされても。。くそ男め。あと、マリアベルが隣国の王子と出会い良かったね!と思いきや、対抗して「運命の愛」?なんか引きました。同じレベルにしなくてもね〜、、なんか残念。

徹底的な

ここまで、やるんですね!やりすぎなので、途中まで、どっち側なのかわからないので、私はわりと度肝を抜かれた感じでした!家族みんな演じ屋なんですよね。すごい!!

絵は好みですが

まず人の名前が難しすぎて、頭に入って来ない。もっと、馴染みやすい名前にして欲しい、、、エミリアの独り言も、なんかグチグチしてて長く感じて、全部読むのが面倒でした。ストーリー的にも絵も好みなので、読み進めにくいところが残念でした。もっとシンプルにして欲しい。

ゆりあさん大変だな

若い彼がイケメンすぎる!こんなおじさんに。そして、旦那さん、自由すぎる。。ゆりあさん、不毛すぎる。。。話盛り沢山すぎる。旦那さんやお義母さん以上に、ゆりあさんが心配ですが、個人的にはすごーくヒマな時に読みたいお話だと思いました。

嘘つきだらけだ

なんか、、もう読んでてしんどいですね。嘘つきだらけなのはもう仕方ないとしても、騙され過ぎ。そんなに、みんながみんな騙されるの?魔力かけられてる訳でもなく。なんか違う意味で胸にこみ上げるものが。