おねこさんがぷうさんの投稿一覧

なかなか面白い

多少ツッコミどころはあるが、
    かなりストーリーが面白い。
    次々と危機が訪れて
    はらはらしつつも、
    謎が少しずつ解けて
    ラスボスに近づきつつある。
    あちこちに感動ポイントも。

いまのところ無料だから
    読んでいるのだけど
    このまま面白い!が
    続いていくのなら
    課金してしまうかも。

ドラマでやっていたんですね。
    たっちゃん役は、小栗旬は
    ちょっと違うような……。
    知的でクールなのは
    共通しているけど
    メガネ似合わない気が💦

予想以上に引き込まれる

DVの父親の思い出から、男性恐怖症のヒロイン。漫画家として魅力的な男性を描けないからと、キックボクシングに通う。そこて、電車で痴●から助けてくれた男子と再会。漫画特有と運命的な【偶然】ですが、再会したのがキックボクシングジムというのが、個人的には好みです。

不器用なキックボクシングの先生の雰囲気も素敵。二人がうまくいくといいなぁとあたたかく見守ってしまいます。

実際に男性苦手な女子はたくさんいます。そんな人たちの参考にもなりそうなゆっくりした展開。応援したい作品です。

光が美し過ぎるけど

なかなか嫌いじゃない設定。

自信がなさ過ぎるるヒロインにイラッとする部分もあるけど、それは自分も昔は非モテだったから。ただ自分でイメチェンしてきた身からすると、やはり努力もせずにあきらめるなんて、受け身でイラッとする🤣

光という味方もいて、しかも、光自身まで気になるくらいそもそもの素材が美人なのに、ガチャガチャやってるのは、本当にもったいない。早いとこ黒崎さんとくっついて欲しいような、光とくっついてほしいよえな(笑)。

これはおもしろい!

最初は数年前に漫画を読み始めたが、男子漫画特有の絵柄に、途中で離脱。最近、テレビで映画版を見ていて、再度読み始めた。

主演が岡田くんだから成り立つし、岡田くんと思って見ると漫画も面白く見える……という不思議なカタチで原作を楽しんでいます(ジャニオタではありません)。

殺し屋としてすごいというのが、漫画では少し想像しにくかったのと、登場するキャラがみんなぱっと見があまりに怖すぎて、実際の世界で会ったことないレベルなので、魅力を感じられずにいたのですが、実写化されると想像がしやすくなった……という感じでしょうか。

あの上原きみ子先生?

驚いた。
    『マリーベル』『炎のロマンス』の上原きみこ先生! ツッコミどころはあるものの、壮大な物語が好きでした。小学生のころよく読みました。

この話はちょっと驚きの展開から始まります。夫が、夫婦仲も良いのにいろいろ事情を抱えているとはいえ浮気したこと、【責任】を感じたとはいえ、いきなり離婚、再婚して去ってしまうこと。

なんだかついていけません。壮大な物語のほうが得意なのか。さすがに世代が違うからか。ドラマにもなったとのことで、一般の方にはそれでもウケがよいのかもしれませんが、離婚経験のある身としては、いまいち納得できていません(^◇^;)

それと一般的や日常会話のセリフが、どうしても古さを感じるので、ヒロインの設定とほぼ同世代の自分にとっては、1990年代に描かれたことに驚きを感じるほど。この時代、夫を「あなた」とか呼ぶ人、ほとんどいなかったと思います。同窓会のシーンなども、かなり古さを感じます。編集者が修正してバランス取ることをしなかったのでしょうか。ミリオンセラーの先生になにも言えなかったのでしょうか。

また、「実は血縁」を匂わす展開も、もう飽きたかな。小学生のころの少女漫画にはたくさんあったし、今の韓国ドラマにも多いようですが、さすがにちょっと……。

でも、ヒロインの女医さんの性格やセリフなどは、かなり、気持ちいいものがありますし、彼女の生き方は【続きが知りたい】と思わせる魅力を感じます。

でも元ファンとしては、本ファンだからこそ見たくない気も。もう小学生ではなく、実際に波瀾万丈を乗り越えてきて、漫画の展開に対する見方も、心情の描き方にも、厳しい目を向けてしまっているので。

おもしろいなとは思ったけど

一度、途中まで読んでやめたことがあったのでした。久しぶりに読んでみて思い出しました。狙われるのにしても、ヒロインの特別感が、あまり描かれないまま始まるので、少しついていけない気がしたのでした。

見えないものが見える人が、周囲に多いせいか、それだけで特別さを表現されてもちょっと読者としてはついていけず。でも、出てくるイケメンが描き分けられてない未熟さはありつつ、みなさん美しいのは見ていて楽しいですよね。

課金するかしないかはさておき、設定がいろいろとファンタジーでよく考えられているので星は四つ。小さな太郎ちゃんがかわいいです!

おもしろい!

久しぶりにストーリーが面白い!と思える作品で出会った感じです。とても読みやすいですし、続きが気になりすぐ買いました。

人生の機微に触れ、ジャッジせずに受け止める不思議な案内人さん。次はどんな人のどんな人生を知れるのか、楽しみ。

ちょっと愛想ない男が好みならおすすめ

作者はるこさんの作品のファンです。この方の描く男性が好みなのと、リアルな会話や成り行き、女性の心情の描き方などが、感情移入しやすいです。

この作品もとてもリアル。マイペースな年下男子と、うまく行くのかな……と思いきや、イケメンといい流れに。お互い別の人とつきあい出すので続きが気になります。

他の作品ではわりとエッチなシーンも生々しくて好きなんですが、今回はそれはありません。必ず続きを買ってしまうストーリーのしっかりある作者さんなので、今回もまた絶対買い続けると思います。

絵はあんまりだけど生々しさが好き

決して表現力があるとは言えない素人タッチの絵ですが、描きたいことはすごくすごくビンビン伝わってきます。登場人物がみんな、エゴもありつつもしっかり自己を見つめていて、かわいいです。なんとなく見始めたつもりが、結局続きが気になって有料ページも購入してしまいました。アラフィフから見ると、わがままなゆいちゃんにも、イケズな藤原さんにも幸せになってほしい。なによりヒロインの千鶴に素直に幸せになってもらいたいと願わずにはいられません。

どうしても苦手な絵とキャラ

無料分しか読んでいないが、どうしても苦手なヒロインの顔とキャラクターに続きを買う気になれず。それでも、他の人レビューを読むと、嫌いから好きに変わると書いてあるので、もしかしからもしかするのかもしれないが、個人的にはそこまでして一か八かで読みたいほどの設定でもなかった。あまりにレビューで、後から気にいるとのコメントが多かったので、期待を込めて星2つにするが、個人的には無料分だけの感想で言うと星1〜2個かな。もう少し長めに無料にしたらよいのに。