救いがあってよかった
実の母に怖がられるなんて、かわいそう過ぎます。私も母にまともに愛されず、やはり怖がられました。人は理解できないものを、受け入れることができないものだから。でも、理解者が身近にいて、よかったなと思います。
演技して人を陥れる。いないように思えるけど、こういう気持ち悪い女、ホントにいる。人を陥れるためなら、嘘をつく。被害者のふりをする。そこに騙される男もバカだし。そんな男、放っておけばいいのに。
物語の展開や、登場人物の表情が、ちょっと独特です。コマ割りも少しわかりにくい。説明が多いからかもしれません。それを差し引きしても引き込まれます。
悪くはないけれど、
なんというか
ストーリー展開さ読めるし
絵も少し幼稚なのが残念。
気になるので、もう少し読み進めますが
今のところ、
課金するほどでは無さそう。
漫画だからなのか、
棚ぼた的に降ってくる
一方的に愛される漫画
よくありますね。
なぜでしょ?
現実はそんなに
甘くないのに
期待させるだけでは?
なぜ
なにもしなくても
一方的に愛されると
思わせる漫画を
量産するの?
おもしろいけれど、好みではないかも。
そんなに割り切れるものでしょうか、人の気持ちって。
もっと深い愛情が、この世にはあるのに。この作者が浅いのか、読者が浅いからそれに合わせて描いているのか。
昨日も通夜でしたが、このところ毎年親族の誰
かが亡くなります。いろいろな葬儀がありますが、こんなに親身になってくれる葬儀屋さんがあるなら、確かに惹かれますね。自分の親はこんな愛情豊かな夫婦ではなく、自分の心を守るのに精一杯だったので、配偶者を失くしてこんなに落ち込めることを想像できませんが、すごくいい話だなと思います。続きも、ずっと読みたいものです。
あり得ない設定なのに、しかも、かなりクセのある絵なのに、ハマりました。なんでしょ、この世界観は。じんわり、じんわり心の中に染み込んで、続きを読み進めてしまう。子どもが主人公なのに子ども向けではない。不思議な漫画です。
無料分が少ないけれど、それでも気になります。これは課金したいところ。さてどうしたものか(笑)。家ってやはりいろいろなエネルギーを感じますよね。エピソードがどこまでリアルで、どこからフィクションなのか、想像しつつ読みたいです。
リーガル系漫画です。弁護士が活躍するストーリーは国内外の映画、ドラマ、だいたいチェックしてしまうぐらい好きですが、ちょっと、スタッフとのドタバタのノリは引っかかります(笑)。でも、事件そのものがすごく現代らしくリアルなので、どう展開していくのか、気になります。課金してでも見てしまうかもしれません。主人公がもう少し魅力的だといいのですが……σ^_^;
渡千枝傑作集 FUTURE