青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,627件 / いいね獲得 891件

同じ学校のオタクくんとヤンキーくん、
    二人とも女装した格好でお互いに惚れてしまいます。
    オタクくんはメイド喫茶のメイドさん。
    その姿に一目惚れしたヤンキーくんはメイド喫茶に通うために女装します。

お互いが男だとわからない上、相当惚れあっているため、時々不穏な空気になりつつもほのぼのした話が進んでいきます。

なかなか面白いですよ!

精神科病棟の患者さんとの物語。
    看護師目線というか、すごく中立的な目線で描かれているので患者さんの状態がなんとなくわかるような。自分の中で精神面が不安定な時の延長線上にある病なのかなというような身近さが感じられるお話なので、とても読みやすいです。

背中にびっしり刺青のあるおじいちゃん「島さん」の物語。
    昼間の仕事とは別に、コンビニ夜勤として色んな店を掛け持ちしている働き者。何か事情はありそうだけど…。
    行く先々で直面した問題を実に平和的に解決に導いていくので、ほっこりした気持ちになる。押し付けがましくないのもいい。
    まだ島さんが何者だったのか明かされるところまでは読んでいないが、器が大きくてそれは頭の切れる親分だったんだろうなぁ…と想像している。

美人図書館書士の主人公。かなり年上の文学的なちょっとモサい似鳥先生に猛アピールしているけれど、冗談ととられ進展せず。
    彼女の回想シーンでは、先生は大人の男という感じで素敵な印象。これが、本来の姿なのかも。
    先生もドキドキしながら主人公に想いを寄せているし、この恋は実って欲しいなぁ。

小学生のころ読んでいました。懐かしい!!
    今見ると、また違う面白さがあります。
    ひうら先生の描く絵はどれもなんとなくお洒落に見えます。登場人物の衣装なども凝っていて好きです。

懐かしいです!!
    徐倫が主人公です。
    舞台は自己からのの女刑務所で始まります。
    以前のジョジョも読んでいたら、スムーズに入っていけると思います。

この単行本持ってた!懐かしい!!
    3人の女の子それぞれが主人公の短編です。
    あさぎり先生の絵とっても綺麗だし、お話も切なくて大好きです。

男女平等について考えさせられた。
    手伝って当たり前、怒られるばかりのハルカ。かたや弟は長男ってだけでチヤホヤされて何もしない。
    昭和以前の時代の女はほんとうに大変だったことでしょう。この母親も義父母と夫に当たり前のようにいろんなことを押し付けられて子供の面倒まで見ていたら、そりゃイライラもするだろう。
    その捌け口にされたハルカはたまらないと思う。それでも母親を助け、最終的にも見捨てなかった器には脱帽だわ。

ハルカが今、愛されて幸せに暮らしているようで良かった!!

シングルファーザーに恋をして、なかなか娘に認められずって話ですね。
    相手の男はどうしていきなり娘を連れてきたのか、、、。
    主人公は淑やかな感じに努めているが、バリバリの元ヤンやしい。根性でどうにか乗り切れるのかな。真っ直ぐで可愛らしい人なので幸せになってほしいな。

モラハラの浮気旦那との生活。パートでは腫れ物扱い。勝手に辞職して夫に責められる。
    負のオーラ全開の主人公りつかが純粋な男の子と出会い、少しずつ変わっていく。