青唐辛子さんの投稿一覧

投稿 2,623件 / いいね獲得 883件

こやたと先生のほのぼの話からサイコパス敵なシーンまで、バランス良くてどんどん読めます。
    大好きで単行本何度も読んでます。
    こやたの生い立ちがあまりにも残酷ですが、今がとっても幸せそうなのがよい。

無茶苦茶凶暴ですが、賢くて根は優しい勢十郎。
    個人的には半屋くんが好きですが、みんな強くていいキャラしているので、応援したくなる!

なつかしい!!
    小学生の頃「なかよし」で読んでいました!

ミンミンのちょっとおドジで愛嬌のあるところが大好きです!

精神科医療についての知識がたくさん出てきます。そしてとてもわかりやすく描かれています。
    また、超博学なのにおおらかで個性強めの先生のキャラも良いです。

ダメダメなパパをしつけてくれるシッターさん。
    シッターさんに言われて、パパも自分の姿に気づくところがあるよね。
    ママに寄り添って助け合って欲しい。

隣人がとにかく気持ち悪い。
    奥さんは普通っぽいが、旦那さんがジトっとしていて、言葉が少なく、盗聴の疑いもあったり…。
    そしてその奥さん実は旦那さんのことをよく知らないって…。半分ホラーみたいな雰囲気があって面白い!

過去に月刊雑誌りぼんで長い間連載していた漫画。
    当時は大人ぽくて苦手だったけど、今読むと翠が可愛くて、切なくて面白い漫画。登場人物の個性も好きです。

表紙と題名から、アットホームドラマ的なものを想像していたが、とんでもない。
    親バカな父親が娘の交際相手を○して、父と母が娘には内緒で隠滅。被害者が行方不明だと捜索する物騒な人々なのやりとり。ひやひやしながら楽しませていただいております。

教養があり所作の美しいぽっちゃり女子のカロリさんこと、花鳥風月さん。回を増すごとに美しくなられるカロリさん。定食屋さんの青木くんとの初めての恋愛にドキドキですね!

こんなに似ている人がいると、もしかして本人?って希望を持ってしまうよね。でも亡くなった倫じゃなかった。そして倫との事件から救ってくれてハッピーエンドになってよかった!!

倫のお母さんが意外だったなぁ。