稲蔵さんの投稿一覧

投稿 407件 / いいね獲得 1,038件
  • 新しい順

侯爵よ

好きなのに、言葉や態度が全然「好き」の態度じゃないんよ。そこで愛人連れてくるか?
    いや、本当にゴテゴテやん。息子なのに、遠ざけたせいですぐに息子だと気付かないし、もうイライラするよ。あまり溺愛には思えない。ただの執着

あれれ?

元旦那、好きやん?え?普通に昔から好きだったんじゃん(笑)なのに、いつの間にか離婚されてて、いつの間にか元妻は再婚してて「え?」だよ。
    いやいや、気持ちだけじゃ駄目なんよ。なんで言葉や態度に出さなかった?あんな義母が、3人もいる地獄やん?もう本当にどうしようもないわ。

26話まで読んだ

とりあえず、思ってた以上にずっと溺愛されてるわ(笑)
    なので安心して読み進められる。
    ただ仲悪い家門の娘だから?夫以外からはあまり歓迎されてないのがちょっと可哀想。
    なんでこんなに愛されてるのか、妻本人も読者にもわからないけど(笑)たぶん過去に出会っててるんだろうね。
    言葉キツイし、ちょっと怖い人だけど、妻には優しくちゃんと言葉にしてるのがいい。
    変に無口で、本当に妻のこと愛されてるのか?って奴いるけど、この夫は良い人だわ。
    実家では、父親にも家臣たちにも見下され続けられて自分に自信ない妻だけど少しずつ周りの人たちに助けられて、成長していってる。読んでて嬉しい。

12話まで読んだ

女好きな人かぁ、これから元カノや閨を共にした相手が出てくるやつでしょ?面倒臭いなぁ(笑)男は初っ端から、ダオンのこと気になってるし、一目惚れしちゃった感じ?まだ12話までは、ダオンの貞操は守られてる(笑)無理矢理しなくて良かった。
    イケメンか?なんか裏がありそうな当て馬タイプの顔してるんだよね。どちらかというと、逃げ出した時捕まえた騎士の方が好みのタイプです、私は(笑)ある意味、既に溺愛してるっちゃしてるからこれから二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
    絵柄はまぁまぁキレイ。私は嫌いじゃないよ。
    もう少しエクサーを優しい顔にして欲しいけどね、なんか凄い意地悪く見える。

好みではない

よくあるやつ。私はこのままギルドに鞍替えして欲しいタイプだけど、たぶん元サヤ的な感じになるのかな?良い歳して意地っ張りは可愛くない。
    6年も手を出さないって、どうよ?それで本当は好きなんだって言われて現実なら許せないだろ(笑)
    微妙に、浮気未遂事件多々起こしてるし。
    漫画だから、「私もずっと好きだったの」って、なるだろうけど、現実ならずっと側で仕事を支えてくれたギルドに気持ちが傾くと思うけどね。

なろう系。

最近よくあるなろう系のコミカライズされたやつ。
    原作は未読。やっぱり絵柄が綺麗だと読み進めやすい。
    お互い恋人がいる。旦那になる男が意外と馬鹿だった(笑)せっかくの良いお顔なのに、中身は…ね。
    黙ってれば1年で離婚するんだから、大人しくしてろ。って思う。少しずつ読んでいくつもり。

漫画も現実も

みんなのレビュー読むのも楽しいね。
    実際、男が家事育児しない世代間だよね。昭和世代は。それがいいか悪いかは別として。
    かっちり専業主婦してると、主婦が倒れるとこうなる。なんにも出来ない旦那。パンツどころか、食事すら作れないって笑える。
    スカッとするような、モヤモヤするような問題提起される漫画だよね。

よくあるやつ

最近よくあるやつ。
    家族から虐げられて、婚約者(結婚相手)までにも酷い扱いされるヒロイン、耐えて耐えて耐え忍んで少しずつ周りから愛されて、溺愛されるやつ。
    よくあるやつよ。後は自分の好みの絵柄かどうか。
    好きな絵柄なら読み進めてもいいかも。

このまま無気力に

何もせずこのまま無気力に生きていれば、最悪の展開は免れそうだけどね。こういうのは、変に変えようとするから拗れるんや。
    こういう悪女に産まれたらやつって、静かに生きてればいいのに、まぁそれじゃ物語動かないか(笑)

まぁまぁ

めちゃコミ先行販売の漫画。だから1話1話チマチマ購入して読まないといけないのがちょっと面倒くさい。
    最近多い、回帰系韓国漫画。
    回帰前は、周りから裏切られボロボロになり全てを憎んで悔やんで死んでいく。そして目が覚めたら、過去に戻ってやり直す人生。
    絵柄はまぁまぁキレイ。ただ韓国漫画は休載も多い。
    途中で止まらない事を祈る。