空気感が好き
寂しさがつきまとうようなどこか暗い空気感が初期の時、特にありました。愛情の末の事件など苦しくなるようなシーンも沢山あって考えさせられます。いつまでも素敵な作品です。
バレー分かんない人でも丁寧な説明があるので分かりやすいです。キャラクター1人ひとりの心情が丁寧に描写されていて引き込まれます。選手の成長も先生の成長も見られる素敵なストーリー。
努力って大事なんだな。諦めないって大事なんだな。ってこの作品から学びました。キャラやぶっとんだ設定ばかりが目立ちますが、ひたむきにテニスに打ち込む1人ひとりの思いが伝わってきます。
ギャグのイメージご強いけど、3人の信頼関係や優しさがすごく伝わってくる。空回ってもドタバタしても、一本筋が通っていてそれを曲げないとこんなに格好いいんだなと思える。
そのとき大切さに気付けていたら、と思うことは誰もが感じるものですが。今まで取りこぼしてきたものを、目の前の大切な人と一緒に更新していく素敵なストーリー。楽しくのんびりな話も多いですが、とこか優しく切ない空気が漂っている。
全然世代ではないのですが、保育園のとき、お年玉を全部つぎ込み何年かかけて古本で集めて読んでいました。高校生で読み返したときも怖くて眠れなくなった話もありました、、子供だましじゃない内容は本格派です。
荒川先生だからやっぱり面白い。設定、キャラ、骨太なストーリー、重厚な世界観好きです。アニメから入りましたが漫画の方が伝わってくるものが重くて良い。
ぶっとんだキャラクターしか出てこないけどギャグなだけじゃなくほっこりします。家族じゃないけど家族みたいな寄り添いあって生きてる感じがします。中村先生の漫画好きです。
実際に手に取ると冊子として少し薄く感じてしまいますが、カラーでアニメの画面そのままに映したような鮮明さで、これもこれで良いです。
表情がわかりやすくなってカラーよかったです。がっつりカラーなのかと思ったら、コピックでさらりと付けた感じの、元を完全に生かした色付けだったのでよかったです。
名探偵コナン