しましまネイビーさんの投稿一覧

投稿
評価5 70% 62
評価4 18% 16
評価3 7% 6
評価2 5% 4
評価1 0% 0
21 - 30件目/全40件

優しさが伝わってくる

ギャグのイメージご強いけど、3人の信頼関係や優しさがすごく伝わってくる。空回ってもドタバタしても、一本筋が通っていてそれを曲げないとこんなに格好いいんだなと思える。

今になって気づくもの

ネタバレ レビューを表示する

そのとき大切さに気付けていたら、と思うことは誰もが感じるものですが。今まで取りこぼしてきたものを、目の前の大切な人と一緒に更新していく素敵なストーリー。楽しくのんびりな話も多いですが、とこか優しく切ない空気が漂っている。

思い出の作品

全然世代ではないのですが、保育園のとき、お年玉を全部つぎ込み何年かかけて古本で集めて読んでいました。高校生で読み返したときも怖くて眠れなくなった話もありました、、子供だましじゃない内容は本格派です。

漫画で読んだ方が断然良い

荒川先生だからやっぱり面白い。設定、キャラ、骨太なストーリー、重厚な世界観好きです。アニメから入りましたが漫画の方が伝わってくるものが重くて良い。

ほっこりする

ぶっとんだキャラクターしか出てこないけどギャグなだけじゃなくほっこりします。家族じゃないけど家族みたいな寄り添いあって生きてる感じがします。中村先生の漫画好きです。

カラーもいい

表情がわかりやすくなってカラーよかったです。がっつりカラーなのかと思ったら、コピックでさらりと付けた感じの、元を完全に生かした色付けだったのでよかったです。

説明出来ない

重みがあり凄みがあり内容に圧倒されます。不安、無力感、虚しさ、焦り、絶望、残酷、どうしようもないものすべてを覆すほど眩く光って見えたのだろうと感じた。

人の温かさに触れられるストーリー

ネタバレ レビューを表示する

夏目はこうやって生きてきたんだ、と幼少期からの苦労が垣間見える。どうかもう傷付かないで欲しいと、読者として夏目のこの先を心配しながら読んでしまいます。
    私の中では1話目を越える話はありません。今までなんともなかったのに心が繋がれた瞬間から寂しいを募らせてしまう。あの妖怪はれいこさんのことが好きで好きで辛かったんだろうな。そこを汲み取って寄り添える夏目であることが夏目の人生を表していると思いました。今までの人生が報われている人間なら寄り添えない場面だと思いました。言わないけど、にゃんこ先生が夏目のことが大切に思っているのが伝わってきます。温かいひとたちばかり登場する優しいストーリーです。

1人ひとり人生がある

1話目けっしてヒーローではない冴えないおっさんが、回を重ねていく度に愛しくて愛しくてしょうがなくなる。私が中1だった当時、宇宙兄弟は私の好きなタイプを完全に変えました 笑
    人がそれぞれ抱えているもの、悲しみ苦しみそこからくる愛情、強い気持ちや絆。宇宙兄弟から沢山のことを学びました。
    宇宙兄弟大好きです。