今のところ、主人公が不憫でずっとつらいです。病気のこと家族に言わず、家出してしまう気持ちも分かる。婚約者と幸せになって、命が助かるといいけど。
転生ものでは、主人公が過去をどんどん変えていき上手くいく話が多いけど、こちらは主人公が不器用で、思い通りにならず、でも前とは少しずつ変わっていくという描き方で新鮮でした。性格も善人とかではなく、やり直しても気の強さや誤解される性格がそのままなのがリアルです。主人公が知らないところで、旦那様が主人公を大切に思ってそうな描写が入るのが良いです。
絵柄もだけど、主人公が来てる服や部屋などの背景も、どこか古くさい気がする。話はよくあるパターンで好きな人もいるかなとは思うけれど、主人公があまり好きになれない。流されるまま、あまり意思がなさそうで、ヒーローが好きになる理由が、ただ花嫁だからだけでは、ご都合主義な感じがする。元婚約者があっさり婚約白紙にされて、むしろそっちが可哀想。
主人公が思ってたより勇ましい。ヒーローや友人を守るために、自分が身体をはって守るところがかっこいいです。
アラン、使用人にしては顔が良すぎるなと思ってたら、やはり只者ではないみたい。アラン様って呼ばれてるってことは、別の国の王子とかなんかな?先が気になる。
Wデートに誘うあたりが、知り合ったばかりの上司に頼むかな?って思いましたが、主人公の気持ちの変化とかが丁寧に描かれてたので、そこまで違和感なく読めた。あまりドロドロしてなくて良い。
無料分だけ読むと、BL要素はあるけどメインは人間ドラマという感じ。主人公がなぜ人を育てるの好きなのか、後に理由分かるのかな?
フルカラーで絵が綺麗。養子先の家と嫁ぎ先の落差が激しすぎる。義兄が主人公に執着していて気持ち悪いので、家を出れて良かった。まだあきらめてなくて不穏。
心獣という不思議な動物が人についている設定。大きな犬が、もふもふで好きです。主人公が策略で皇妃候補なされてしまうところは、ひどいなと思った。
主人公は、よくある健気ないい子で少し苦手なタイプですが、話の進め方描き方が丁寧で、ヒーローが惹かれる理由もすんなり入ってきました。元婚約者が悪意がある訳ではないけど残酷。主人公に、分かりやすい能力が無いからあっさり切る。居なくなってから、相手がしてくれていたと気づくパターンですね。
余命わずかの脇役令嬢