ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,993件 / いいね獲得 739件

ぶれながらも

芯があるようで無いような、ぶれぶれな主人公が前進していく物語です。

年齢を重ねるにつれて、経験値から保守に走る主人公に心情や葛藤は、とても共感できます。。出会いや諸々は、THE少女漫画!ですが、応援したくなる物語です(^^)

天才

いつの時代も必ず現れる、「教授系」天才です。萩尾も○先生、川原いず○先生がお好きであれば、はまること間違えなしだと思います。。まんが大賞受賞されず残念ですが、この作品が無料で読めるなんて!と感動でした~

少女漫画枠

皆さん書いてらっしゃいますが、少女漫画枠…なぜ!そこが一番笑いました(笑)
    同期のモテない親友の為になんだかんだするお話かな?と思いましたが、私のBLセンサーが働いたので…読んで良かった!とても暖かい作品でした~確かに、BLを読まない方にもオススメしやすい作品ですw

意外に面白い!

妄想度合いが、私の予想を遥かに超えていました…凄いです!妄想でヤってますが、ここまで感情を押し殺せるって、本当に女神だな~と思いました。
     朝比奈がどのように絡んでくるのか…結果オーライでも、その過程がムカつき過ぎたら嫌だな~と思います…

新しい世界!

読んでいて、面白いだけでなく、勉強にもなる作品が大好きです。
    帯ギュもそうでしたが、この作家さんは、登場人物のオン(ボート)オフ(プライベート)の描き分け方が上手だと思います。読み手を飽きさせない力量が素晴らしい作品でした!

面白いけど、、、

作者さんが違うんですね。。そのつもりで読み始めたので驚きました。同人誌感、半端ないですww鬼滅の○しかり、やはり原作の方が面白いかな~と感じました。

いいパパ達

こんな素敵な家族があったらいいな~と願わずにはいられない、とても良い家族です。子を鎹にしながら、お互いに足りない部分を補い合っていくお父さん二人。BL要素は全くないので、苦手な方にも安心して読んで頂ける作品です。。

ほっこり

シリーズの「家ごはん」よりも、より料理部分が濃厚な気がします。もはやクッキングパ○のようです。

わかりみが深い…

働いていない自分に感じる引け目…あれって何故なのでしょうか。DV(本作ではありません)に遭った方々も、まず自分を責めると言いますし、現実から目を背ける人間の本能なのでしょうか。とても辛く感じました。

このての作品は、とことんどうしようもない旦那に胸が悪くなり途中でリタイアしがちですが、このご主人(旦那呼びから格上げですww)は、根元が良かったのでしょうね!ホットしました!このまま良い夫に育てていけばいいな~と感じます(^^)

子どもとは…

初めは、描かれている「子ども」の心理がちょっと大人すぎないかな?と感じましたが、もしかしたら、語彙がないので言葉で表現できないだけで、心の中で感じ取っていることに嘘はないのかもしれない。と気づいてからは、涙無くては読めなくなってしまいました。

子どもだから、と決めつけず、子どもに伝わる言葉で接して行くことが、大人の使命だと思います。。オススメです。