ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 1,989件 / いいね獲得 730件
  • 新しい順

心臓が痛い

ハラハラし過ぎてきついです。例え紆余曲折でハッピーエンドになったとしても、途中に、私が最も苦手とするタイプの裏切りや傷つけがありそうで、ちょっと止まっています。簡単に生きれない二人だからこそ、在り来たりでもいいので幸せになってほしいと感じる作品です。。

これがキュンしか!

あまりキュンキュンした少女漫画を読まないので、免疫が全くありません。。故に、必要以上に照れてしまい、物凄く疲れましたwwとても面白かったです!
     タイトルからしてありきたり王道を想像していましたが、この作家さん上手です!一味も二味も違う王道作品だと思います。主人公達もとても現実的な考え方で、現代の少女漫画だな~と感じました。

取り敢えず無料分でも読んでみて欲しいですvv

小説で終わって欲しかったです

原作を越えることって早々ありませんし、知ったような口をきく様で恐縮ですが、、、漫画にする必要あるの?な作品になってしまって残念です!
    映画と漫画が近い感想。興味を持たれた方は、小説を読まれて損はなし!と思いますw

デビュー作とは!

新しい名作に出会う度に「これが一番好きだ!」と更新されていきがちですが、、、ちょっとやそっとでは更新されないくらい、名作です。これがデビュー作な上に、初めから全て完成されていたという驚き、、、一度読んだ方が良い作品です!

遂にキター!

なぜ今頃?と、遂にか!という色んな思いで興奮したドラマ化ニュース!時代が追い付いた、ということでしょうか~(^^)

同じ頃親となった私は、ヒヤマケンタロウと共に成長したと言っても過言ではありません…ケンタロウが親になっていく過程を泣き笑いしながら共感しました。。

命を大切に育むことに、性別は関係なく、人間の真髄なのだと気づかせてくれる作品です!ぜひ!

夢物語

色んなシンデレラストーリーがありますが、ここまで力業の応酬的な物語は初めてでしたww渡会さんも凄いけど、ここまでハイスペックに押しまくられて、中々沈没しない主人公が凄すぎます。。読んでいて少し疲れる、そんな作品でした(^-^;

素晴らしい作品

想像の斜め上を行く妊活漫画でした。おふざけや絵面で騙されかけましたが、とても真面目に命を伝える素晴らしい作品です!
     ともすれば、一方通行で終わる系の作品ですが、こちらは夫目線でも描かれているのがとても良かったです。上司の方のお話には、ウルっとしました。。
     命は簡単に授からない、だからこそ大切にして欲しいと心から思います。

怖い!

この方のBLから飛んで来たので、怖すぎて驚きました(笑)作品の降り幅、半端ないです。。
     そして、こちらももれなくはまりました。なぜ話題にならないのだろうか?と不思議でなりません。やはり、流行って作られる物なのですね、、、

じわじわくる!

もう、同意しかない!というか、「そうそうそう!私も思ってた~!」のオンパレードです。私も漫画家になれたのでは!?と悔しく思いましたww
    力業系BLの疑問を共有できて、とても嬉しい作品です。オススメです(^^)

他人事ではない感覚

あ~こういう人いるいる~!という共感もあれば、あれ?私もかも!と思ってしまう一瞬もあり、ひやひやしました。。