ぱぴっぷぽさんの投稿一覧

投稿 2,025件 / いいね獲得 746件

人生に無駄はない

思っていた以上に感動しました…安っぽい悲劇のヒロインストーリーでないところが、感動を底上げしてくれる作品です。

課長の存在無くして成立しない物語です。身を守る鎧が頑丈過ぎて、自らも傷つけてしまう千鶴ちゃんを、とてつもない懐の広さで包み込む課長に、毎回胸が熱くなります。

二人の行く末が見たいというよりも、課長を見続けていたい!という思いで課金しましたww想像の斜め上を行く男前っぷりに、涙が止まりませんでした。間違いなく今年一番の良い男です。。

ラストは、千鶴ちゃんの涙が固い鎧がほどけていく様子を表しているようで、心から「良かった…」と感じました。

本当に良い作品です。気持ち良く読み終えます。オススメです!

幸せな気持ちにww

デートに至るまでの、しかも晴海さんよりのお話だったので勇んで購入しました!

理想過ぎる年上夫、いないよね~と思っていましたが、もしかしたら石田○一って、つまりこういう人なのでは?という勝手な現実とのリンクで、さらに盛り上がって読ませて頂きました。。まいこちゃんも更に可愛く、癒されます(^^)オススメですw

原作に移行する程良かったです!

面白過ぎて、原作小説を買いました!内容が全然違うことにびっくりでしたが、やはり原作のままでは漫画には出来ないのかな?と納得の作品です。

登場人物のイメージにぴったりな美しい絵面も良かったです!

原作もとても読み応えがあるので、オススメですw大都市の裏表…全て真実だと思いますが、小説で公表出来るレベルでこの怖さ…真の裏社会って、凄いんだろうな~と感じます((( ;゚Д゚)))

笑いつつ泣ける

絵がかなり独特ですし、主人公と友人のやり取りもあるあるな感じで、、、微妙かな?と思ったのですが、まこが登場してからの面白さたるや!ドラマ化も分かる奥の深さを感じました。
     笑いだけでなく、時折無性にぐっと来るところもあり、とても読み応えがありました。オススメです!

一話が長い

残念女子達の抑揚のない宅飲みが延々続きます…そして、一話が長いです…普通なら大喜びなところですが、「まだ終わらないの!?」と思ってしまう…そんな物語です…。

もう少し魅力が欲しい

最近多い「天然上司」物ですが、こちらはちょっとパンチに欠けました。もっと少し笑わせて欲しかったです。

びっくり…

まさか、この作家さんが癌だなんて!ショックでした、、、
     内容は、いわゆる闘病記なのですが、丁寧に描かれており、分かりやすかったです。ご自身の症状を、こんなに冷静に描かれるところに、プロ意識を感じます。頑張って下さい!

ブレイク前の!

この作家さんの作品で、初めて★5つ以外をつけました…!初めてです!
    やはり、紆余曲折を積み重ねて、大スター階段を上ったのだな、と感じます。ファンとしては、軌跡を辿るのもまたいいものです(笑)オススメです(^^)

安定の

評価がいまいちでびっくりです!もう、信者なので色眼鏡で読んでいるのでしょうか(笑)
     確かに前作の方がぶっとんだ面白さはありましたが、Keyとの関係ははっきりさせて欲しかった…いや、しないといけなかったので、、、現実的で良かった思います。この作品は「人類のノンフィクション」と思っています。オススメです(^^)

ガッカリ

「美人~」が中々面白かったのと、絵がとにかく美しいので、またイケメンを拝もうかと思い読んでみました。が、今回は何の変哲もない王道中の王道過ぎて、ちょっとガッカリです。。