原作に移行する程良かったです!
面白過ぎて、原作小説を買いました!内容が全然違うことにびっくりでしたが、やはり原作のままでは漫画には出来ないのかな?と納得の作品です。
登場人物のイメージにぴったりな美しい絵面も良かったです!
原作もとても読み応えがあるので、オススメですw大都市の裏表…全て真実だと思いますが、小説で公表出来るレベルでこの怖さ…真の裏社会って、凄いんだろうな~と感じます((( ;゚Д゚)))
登場人物のイメージにぴったりな美しい絵面も良かったです!
絵がかなり独特ですし、主人公と友人のやり取りもあるあるな感じで、、、微妙かな?と思ったのですが、まこが登場してからの面白さたるや!ドラマ化も分かる奥の深さを感じました。
笑いだけでなく、時折無性にぐっと来るところもあり、とても読み応えがありました。オススメです!
残念女子達の抑揚のない宅飲みが延々続きます…そして、一話が長いです…普通なら大喜びなところですが、「まだ終わらないの!?」と思ってしまう…そんな物語です…。
最近多い「天然上司」物ですが、こちらはちょっとパンチに欠けました。もっと少し笑わせて欲しかったです。
まさか、この作家さんが癌だなんて!ショックでした、、、
内容は、いわゆる闘病記なのですが、丁寧に描かれており、分かりやすかったです。ご自身の症状を、こんなに冷静に描かれるところに、プロ意識を感じます。頑張って下さい!
この作家さんの作品で、初めて★5つ以外をつけました…!初めてです!
やはり、紆余曲折を積み重ねて、大スター階段を上ったのだな、と感じます。ファンとしては、軌跡を辿るのもまたいいものです(笑)オススメです(^^)
評価がいまいちでびっくりです!もう、信者なので色眼鏡で読んでいるのでしょうか(笑)
確かに前作の方がぶっとんだ面白さはありましたが、Keyとの関係ははっきりさせて欲しかった…いや、しないといけなかったので、、、現実的で良かった思います。この作品は「人類のノンフィクション」と思っています。オススメです(^^)
「美人~」が中々面白かったのと、絵がとにかく美しいので、またイケメンを拝もうかと思い読んでみました。が、今回は何の変哲もない王道中の王道過ぎて、ちょっとガッカリです。。
大好きなお二人の共演!嬉しいです!飛び付きました!
主人公は、東村先生作品にはあまりいないタイプですが、林先生のエッセイなどには良くいるタイプですww
作家さんは友達が出来ない、といいますが、きっと「あれ?わたし?」と感じている人がいるだろうなーと思う、リアル感が面白かったです。何より、林先生のエッセイを素敵な絵面で読めることが最高でした!オススメです(^^)
びっくりです、、、数年前話題となったこの作品が、東村先生作だったなんて!それなら直ぐ読んだのに!
この作家さんは、作風に縛りがないというか、何を描いても一流に面白いです。エッセー漫画も、これで二作目ですが、どちらも違う視点で描いてあるので、本当に面白い!泣かせにきてる系ではないのに涙が出てしまう…とても良い作品でした。オススメです(^^)
雪人 YUKITO