NNNIIIさんの投稿一覧

きゅんとします。
    よくある先生と生徒ものって突っ走りすぎてあり得ないと思ってしまいますが、
    これはのほほんとしていて、慎重に純粋に恋心になっていく様がリアルに感じます。
    急展開を期待する人にはじれったいかも。

ぞくっとします。
    当初からストーリーの進み具合がじれったく、歩の復習が始まると更に展開が遅く感じて…
    正直、完結してから一気に読みたいと思います。

こういうビジネスがあるとはききますが、こういう客がいるって話はなかなかないですよね。
    実はこういうバイトやってみたいと思ってましたが、やめとこう。

壮絶な家庭環境ですね…。お姉ちゃん、いくら甘やかしたからといってどうしてあんな女に育つのか。主人公が似なくてよかった。

嘘に嘘を重ねて自滅していく、という話ですね。
    私は整形は悪いことだと思わないので(自分はしませんが)これを読んで整形アンチが増えたら切ないなぁ。

お姉さんにも嫌味言われて姑に責められ。過去の不摂生を責められるのもなんか違う。
    そこまでは主人公がかわいそう!って思えたんだけどな笑

結婚前に、彼の親御さんの「孫がほしいかどうか」をしっかり確認してできなくても私を責めないと約束させようと思いました、勉強になるマンガです。

途中までまでしか読んでませんが、主人公に同情はできないです。
    珠世みたいにうまくやってれば周りからいいお嫁さんに見えただろうに。
    珠世のあざとさが100%良いものとはかぎらないけど、どう考えても同居して世話してる嫁の方が頑張ってるように見えてしまう。
    夫の態度も腹立つのでそこは同情しますが。

連続さつ人ほどの長期戦の推理はありませんが、飽きちゃう人にはいいかも。

でも私は、最初のシリーズのレビューにも書きましたが金田一の犯人含め各キャラの心情を描いた、人間ドラマ的なところが読みたいので、評価低めにしちゃいます。

衝動さつ人など、すぐ暴かれてしまうあたりは、リアリティを感じると思います

金田一のスピンオフで私が読む気失せたのは絵が全然違うものでした。ほかのシリーズはノベルス含めすべて読みました。
    これは原作者さんと同じ人が描いてますが…読むのやめます。
    はじめちゃんのドジによるセクハラ、いい歳のおっさんがやったら笑えません。
    それを女性部下が嫌悪せず吹いてるシーンにドン引きです。
    女性が笑ってくれるとでも思ってるんでしょうか?
    少年マンガや青年マンガじゃよくあることかもしれないですが。
    私はそのシーンでもう無理で個人的な評価としては1でした。
    でもそういうセクハラシーンに抵抗なければ、これまでの金田一シリーズと変わらず読めると思いますので、2にしときます