マクシミリアンの変化に注目
自分に自信のないマクシミリアンがリフタンの愛を得て少しずつ変わっていく。誰ひとり知る人のない辺境の地で環境に馴染もうとひたむきに頑張るマクシミリアンを見守っていきたい気持ちになる。このあとアグネス王女との関係がどうなるのかに注目したい。
有能派遣社員が性格悪い正社員を実力でやりこめる痛快ストーリー。あるあるパターンでわかりやすく単純に楽しめる。これからの期待もこめて星4つを!
ドラマから先に観てしまいました。あとから原作の漫画を読んでみて唯のイメージ違ったなーと思いましたが、漫画は漫画で面白いです。結末はドラマと同じハッピーエンドになるのでしょうか。
画力はものすごく高いというわけでもないと思うが、独特な世界観を感じる作品。亡霊が現世の人間に未練を残して現れる、というよくあるストーリーかと思いきや、亡霊は一人ではなく、それぞれの思惑も対立しているようでストーリーは複雑に絡み合っていく。94話まで読んだがまだ先は長そうだ。
かなり癖のある変人のような久能整。人並み外れた観察力と洞察力、推理力で事件の真相にたどりつく様はまるで現代の金田一耕助。「鬼の集」は何代も前の因縁をひきずった話でまさに金田一ワールドを彷彿とさせる。画も上手いので物語の世界にすんなり入り込んでいけるのもポイントが高い。
料理上手な彼女に逃げられた主人公が自分で料理をする中で成長していく話。出てくる料理は家庭でも作れるものばかり。材料を吟味してこれぞ、という一品を作り上げるありがちな料理漫画ではないけれど、主人公が頭でっかちの調理方法から、粉末だしやめんつゆなども使いながらの毎日作れる料理を覚えていく過程で、逃げた彼女の気持ちに寄り添えるようになっていくのが面白い。彼女と今後どうなるのか興味深い。
美しく有能で料理もうまくおまけに性格もいい主人公の女性が、王子様のような男性に見初められて愛をつかむという、女性ウケするステレオタイプの恋愛物語。主人公の適役の男女が救いようのないクズっぷりで、このあたりもわかりやすくていい。肩の力を抜いて読める。
圧倒的な破壊力で殺戮を続ける猿の目的は何か。誰が敵で誰が味方か最後まで分からないところが面白い。全話無料だったので一気に読んでしまいました。
素行が悪い、精神的に病んでいるなど、親の手にあまる問題児たちがなぜそうなったのか、育った家庭の病理がしだいに明らかになっていくのが興味深い。子どもが歪んでしまうのは環境にその原因があるとつくづく思わされる。
最初は要領のいい飯田さんをやりこめる話かと思っていたが、なかなかどうして、組織の中でさまざまな人がそれぞれの思惑で動いていくストーリーで、大会社での勤務経験のない私には新鮮な驚きがありました。久我ありさの正義感と潔癖さで社内の暗部が明らかになっていく一方で、久我には清濁併せ呑む度量も今後求められていくのではと思いました。
オークの樹の下