さんたろうちゃんさんの投稿一覧

投稿 1,967件 / いいね獲得 1,811件

ドキドキを通り越して…

イラスト風の表紙だったので、ほのぼのとした話かと思いきや…
    ドキドキと言うより、怖かった。
    普通よりちょっと優雅に生活していたのに、突然、借金取りから逃げ回る生活に追い込まれるなんて!!
    しかも、リズさんが美人だった故に、背負ってしまったという面もあって、気の毒過ぎる😭
    何度か、借金取りとのニアミスがあって、昔のアメリカドラマ『24』みたいにドキドキしました。

途中、危機感のないアリスちゃんにイラッとしたりするのも『24』と一緒(笑)
    まぁ、子供なんだし、一番の犠牲者でもあるんだから、仕方ないんだけどね…。

そんな中でも、人には恵まれた親子でした。そこにホッとする。

特に隣の郁ちゃんが、世の中をよく知る機転の効く人で良かった。
    初動を間違えていたら、どうなっていたかと思うとホントに怖い。

そして、理一君も頑張ったし、案外、榎本も頑張った(笑)

リズもアリスもココも頑張って、回りの人々も頑張って、報われて良かった。ほっとしました。

パパは…何なんだ(怒)
    どうせ逃げるんだったら、大事な妻や娘を連れて行けや((`Δ´))
    結局、自分のダメな姿は見せたくない…というええカッコしいだったのかな…残念な奴。

シンプルが一番

色々な眼鏡男子を愛でるためのコミックということはわかる。
    私はチャラ眼鏡は好まないので、シンプルなメタルフレームが良い。

短編集なので、当然ですが、各話が短くであまり印象に残らなかったな。
    そんななかでも、中学生同士の話は良かったかな。

なんで?

なんで猫耳?
    と思ったものの、それに言及されることなくストーリーは進み、途中で『あぁ~そういう髪型か…』と気がつく。
    が、彼女の感情により、この耳もどきが動くので、やっぱり気分は猫耳。
    この設定、少女漫画に必要なのかな?
    本編の同一と思われる彼女は、ここまで猫耳ではないのに何故なのかしら~。

内容は…よくわかりません(^_^;)

特殊だけど特殊じゃない物語

特殊な体質を持つゆえに、人との関わりを避けてきた鹿山。
    綾瀬や森が鹿山に興味を持ったことにより、そうも言っていられなくなる。

すごく変な設定だけど、鹿山が諦めににた感情で、その環境を淡々と受け入れているので、読んでるこちらもなんとなく受け入れてしまいました(^_^;)

でも、人との関わりが深くなるに連れ、自分の世界だけだった鹿山が、相手の気持ちを考えるようになり、ドキドキしたり、傷ついたり…それが切ないです。
    そして、その部分は普通の高校生となにも変わらない。

近すぎず、遠すぎず側にいて見守っている、従姉妹の千鶴が素敵だな…と思います。
    二人が恋愛関係なら、なんも問題無いのにね。

絵柄で読まないのはもったいない

独特なタッチの絵なので、読むかどうか迷いましたが、レビュー評価が高かったので、読んで見ました。
    これは良いです!!
    仕事していると、なんとなくもやもやすることがあるのですが、そのもやもやが何なのかわからない事があります。
    それを他人から『それはこういうことだよ』と、指摘されると事は解決しなくても、なんとなくスッキリするんですよね。
    これは、そんなコミックでした。

仕事をしていても、していなくても、なんとなくもやもやしている全女子にお勧めしたいです。

悶絶

胸キュンの王道の詰め合わせ短編集です( 〃▽〃)
    現役高校生でも、私のような果てしなく昔の高校生も、ほんわか出来る優しい世界❤️

あ~高校生の頃にこんな経験したかったな…でも女子高だったからなぁ。
    せめてこの作品を読んで、叶わなかったドキドキを擬似体験します(笑)

オシャレ川下の住民の私、あるあるの被服ネタに笑ってしまいました。
    大人の階段とか、コートのベルトおトイレ問題とか…あ~わかる~と何度呟いたことか。
    でも、実は番子さんは川上の住民なのではないかと疑っています。
    だって、こんなお洋服愛に溢れたコミックを描ける方ですから。

気になることがいっぱい

読み進めて行く度に、気になることが次々と出てきます。
    そして、事件を境にあらゆる人の人生が変わってしまっている。
    その事件を忘れたいと思う人、そこに止まろうと決めた人。
    リカは先に進むために、事件を知ろうとする。
    その結果が良いものになるといいな。
    少なくとも、和田が悪い人ではないことを祈る。

でも、一番気になるのは、作者がなぜこの話を書こうと思ったのか。
    完結すればわかるのかな?

契約結婚物の中では面白い

結婚したいけど、その前の恋愛の駆け引きのなんやかんやが面倒…という半分干物化した女子には、夢のような展開。
    酔って目が覚めたら、イケメンで企業の跡取りで、優しい旦那さんが出来るって‼️
    と、思いましたが、結局、元カノ(セフレ?)や相手の家族、そして自分のもやもやした気持ち…などに振り回されるのは変わらないのねぇ。

そもそも、私はお酒が飲めないので、そんなことは起こらない(笑)

仕事ばっかりでも…

ホテルを経営するある企業の、あらゆる部門でのカップルのお話しです。

そう、恋ばっかりじゃ生きていけないので、どのカップルも仕事も頑張ってます。
    最初のヒロインは、仕事が二の次でしたが、それは仕事の面白さを分かっていないだけ。
    仕事に目覚めたあとは頑張ります。
    それに、廻りの環境にもよる。
    おっさん達が『お嫁に行くまでのマスコット』的な扱いしかしなければ、そうなってしまうもの。
    男女関係なく、期待をかけられない新人は育たない。

でも、仕事ばかりでも面白くないから、恋もがんばれーと思えるコミックでした。