高校デビュー
高校デビューでやらかした2人の青春物語で軽い 調子で描かれてるから軽く 最後まで読み切れる 読みやすい作品で コミカルでちょっと暴力描写もあるけど エンターテイメント 作品だと思われます。
不思議な生物に寄生された主人公がいろんな問題に巻き込まれていく先の読めない ストーリーとスリリングな展開に息を飲む お話に飲み込まれていく 一気に読める作品です。
しんちゃんを 巡る 大人のいろんな表情が読み取れて面白い子供向けの話 というよりかは 大人の人が見て面白いという風になってるかもしれない。 でも子供が読んでも問題ないから素晴らしい 傑作。
表紙だけでも笑えてくる 増田先生の 大傑作。 とにかくキャラクターが濃くて お話がなくても キャラクターの魅力だけで読めてしまう 面白いギャグ漫画です。
幸せの家族の風景の中で 毎回 料理 が主役でその料理も本当にちゃんと作られてて 丁寧に作画されてるのがいつも印象的です。 それでいて面白いから凄いですね!
萩尾さんといえば 少女漫画というイメージが強いけどこれは完全なる SF 作品ですごい展開が用意されてます。 密室の中の人間関係が色濃く描かれてる 傑作です。
子供の頃から知ってる 大好きな作品で今でも何度も読み直したくなる作品です。ウテナの美しさと気高さに革命されました。美しい作品です。
夢見がちな漫画家が自立するまでを描いてるんだけど 40歳まで自立するための手段をほとんど 得てなかった主人公が自立していくのを見守っていくストーリーだと思います。
親の言いなりで結婚しなくてはならなくなった 2人なんだけど本当はすごく愛し合っていてその愛情表現がどんどんできるようになっていく様が素晴らしいし 絵柄が何と言っても美しくて 夢の中にいるみたいな気分になってくる 早く アニメ化してほしい。
主人公は苦手なことにチャレンジしてなかなかうまくいかないんだけど 自分の好きな人にどうしても アピールしたくて頑張っているのを好きな人も認めてくれるハートフルなストーリー。
今日から俺は!!