サビ猫キングさんの投稿一覧

評価2 1% 2
評価1 1% 1
81 - 90件目/全125件

癒やしを生きる

大きな戦争が終わった後の世界で魔法集めを趣味に持ち弟子を育ててるフリーレンに癒やされる作品です。空気感も出てくるキャラクターもとても素晴らしいキャラクターばかりで 本当に イメージできなかった 世界がそこに存在するようです。

デザインが面白い

荒廃した世界で頑張る主人公たちが健気で応援したくなります。 絵の描き方が特徴的でとても頭に残りやすく デザインが洗練されてるなと思います。

私の子供時代

子供時代といえばこれというのは ちびまる子ちゃん。 さくら先生の細かい描写で子供の心情のめんどくさいところまでしっかり描かれてる さらに泣けるし 笑えるというのが 素晴らしい作品です。

囲碁ブームの火付け役

昔に読んだ時は囲碁ブームが起こって囲碁に全く興味のなかった私でさえ 囲碁が好きになりました一瞬だったけど。とにかく先生の書く絵が美しくてその世界に飲み込まれていきます。

人形遣いの物語

加藤というキャラクターが背負ってるゾナハ病というものがとても不思議な病気です 人を笑わせないと自分が 呼吸困難になるという変な病気を持っています。これが主人公の悲しさと相まって いろんな人を励ましていく話になっているのがとても好感が持てます。

絵が綺麗

獣の槍 というのが出てくるんですけど それが本当に面白くてその槍を使うと主人公が髪の毛が伸びるという新しい設定だなと思いました。主人公のパートナーである、とらもハンバーガーが好きだったりすごく可愛いです。

少し間の抜けた 何とも言えないロボットが主人公でこれが漫画の空気感を全て作り出していてそれに巻き込まれていく 他のキャラクターたちも生きてきて それが面白くて読んでしまう作品です。

グールとして生きるには

普通の人間でなくなってしまった彼らはそれでも食べなくてもならなくて普通の人間が食べないものを食べているというのが ポイントです。 それでも生きていく 彼らはとても切なく 描かれています。

まさにゴールデンカムイ!

とにかくカッコいいキャラクターばかり出てきます。この作品はアイヌ文化にも色濃く触れていて そこは先生の取材力が本当に勝っているなと感心するばかりです。 アクションシーンを素晴らしくてとにかく 次のページ 次のページと飽きることがありません。食べ物の描写も非常に美味しそうでお腹が減ってきます。本当に素晴らしい 漫画 ありがとうございます。

頭の中の世界

頭に持病を抱えている少年たちの青春群像劇。と言いたいけど不思議な物語。 それぞれで精神病 やいろんなものを抱えているから 大変な人は常に大変な思いをしていてもそれでも頑張って生きている姿を描き切っています。