うまくいき過ぎだけど♡
10歳下の大学生って!才色兼備で完璧で!なんだかんだ言って別れた旦那もその後も不倫相手と続いてるし。八方うまくいき過ぎだけど、これぞ夢売るマンガ!って感じで良かった。ダラダラごねたり拗れたりとか、無駄なエピソードもなくサクッと読める。やはりハッピーエンドは良い。
タイトルからいわゆるスレ違い、思い込み、勘違いが拗れた婚約者同士が、誤解が解けてハッピーエンドのような軽い話かと思ったら、なんか違った。関わる人それぞれの闇が深くて、結構しんどいかも。
愛人との生活を守るためお飾りの妻まで迎えたのに、お飾り妻に心奪われたら、あっさり乗り換え。今はヴィオラが好きで何をしても楽しいのだろうが、いずれヴィオラとの生活も日常になり、他に興味をひかれる女性が現れたら、そっちに鞍替えするのでは?公爵様は好きになったら一途のようですが、相手のことは考えず押し付けがましいところがあるので、一時的な期間限定ラブストーリーなのかな。
お互いの勘違いでスレ違い。一言言えば解決するのに、思い込みが激しい。でも誤解が解けて一件落着のハッピーエンド。話数も適度で読みやすい。悪い人が出てこないし、子どもが賢くていじらしく可愛らしくて良かった。何度も読み返してもキュンっとする。
付き合ってる人が限りなくクズ野郎で、友達にも裏切られる。鬼と恐れられるけどイケメン上司から愛されて…。だいたい終電がなくなったからって、異性の上司が部下を家に泊めたりしないから。良くてタクシー代渡すくらいでしょ。なんなら会社のタクチケ支給かな。よくあるパターンの上、展開に期待できない。
ルースベルトが酷すぎて読むに堪えない。昔の想い人かなんか知らんが、人の噂を鵜呑みにして、「穢れてしまった」って怒るばっかり。思いやりが無さすぎる。うつ病気味で自ら死のうとまでした相手に向かって、寄り添うこともせず、ひどい態度と言葉で自分の思いばかりをぶつける最低野郎。胸クソ悪いので脱落します…
全体的にイライラする。黒崎はモテ男を自認してる自己中だし、モカははっきり言わないし態度も曖昧。画力の問題かもしれないけど、モカが泣いてても悲しそうに見えないし胸の苦しさや切なさも感じない。無料なら読むけど課金はしない。
俺で甘える練習してみる?